进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

股民晒账单 真的很辛酸 听大户痛陈被套血泪史

2013年01月28日08:06重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3

炒ST股遇新政 复牌当天暴跌22%

股民:李先生 级别:散户

入市资金:几万元 账户余额:仅剩一半左右

被套反应:听“故事”遭遇“鬼故事”。

“退市新规出台时,我的心都被抓紧了。”80后股民李先生告诉记者,他现在股市里的资金全部陷到ST博通和S上石化里了。

买ST股被套得很惨

虽然近两年市场主流机构都为避险而“喝酒吃药”,但对李先生来说相比业绩增长稳定的消费股和医药股,他更喜欢有“故事”的股票。重组等消息股就成为了他的最爱,虽然在他的炒股经历中也不乏成功例子,但由于往往都是重仓买入一两只个股,因此,风险很大。

买入的重组股中最让李先生揪心的正是目前套牢他的ST博通。由于之前看到ST博通即将重组变身房地产股的消息,李先生在2010年四季度就买入了*ST博通,买入成本在13.7元附近。此后,股价一度小有浮盈,但随后的房地产调控令*ST博通重组无望,并在2011年5月13日起停牌,用李先生自己的话来说就是“被套得暗无天日”。直到去年7月3日才得以复牌,但复牌当天股价就大跌22.64%,坚决持股的李先生没想到,随着退市新规的出台,这只股股价继续加速下跌,最低一度跌至8.43元,而且上交所将ST股另立退市整理板的规定更是让李先生焦虑不已。

虽然如今ST博通股价已回升至12.48元,但这距离李先生13.7元的持股价还有一定距离。

买S股也遭腰斩

除了ST博通,S上石化也令李先生亏损巨大。在ST博通停牌后,不甘寂寞的李先生继续寻找着好的投资机会,而市场当时一度传闻S上石化有望股改。

获悉传闻的李先生信以为真,就在股价9元时大举杀入其中,但期待中的好事却并没有发生,S上石化业绩下滑,股价随着大盘快速下跌,到去年12月,股价最低跌至4.68元。也就是说,坚守了1年多时间,李先生投入的几万元已接近腰斩。

“这算是这两年买入的最失败个股。”李先生懊恼地说。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博