进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

股民晒账单 真的很辛酸 听大户痛陈被套血泪史

2013年01月28日08:06重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2

追涨杀跌6年 不赚钱反亏10%

股民:王女士 级别:散户

入市资金:11万 账户余额:9.7万元

被套反应:近6年时间却还亏损1万余元,比存银行活期都不如。

相比周先生,王女士的炒股经历似乎要好不少。“我的中信银行赚钱了,应该卖吗?”王女士一开口就急忙询问记者。她表示,一看到解套A计划后就试着联系记者,尽管中信银行赚了点钱,但她现在的股票账户市值仅有9.7万元,距离她2007年入市时的11万还亏损1万余元。

割肉离场亏损60%

原来,王女士起初并不了解股票,是2007年的大牛市把她拉进了股市中。看到办公室的同事动辄赚几千几万,王女士也动心了。但入市后不久,股市就给王女士一个大大的教训。当时天地源股价从2006年底的2.2元附近持续上涨了8个月,股价上涨接近5倍,达到13元左右。“调整后肯定还会大涨。”在该股中大赚一笔的同事极力推荐下,她以13元的高位跟风买入,但随后股价急转直下,到2008年4月,这只股票跌到5元附近,王女士割肉离场。“亏损了整整60%左右,只剩4万了。”王女士至今对那几个月的跌势心有余悸。

炒股6年不如存钱

经过了天地源的元气大伤,王女士不敢再有什么操作。不过,王女士也并没有完全放弃。在2009年的反弹行情中,她继续跟着朋友同事一起炒股,买入的大多是同事口中的消息股,由于市场普涨,这一年反而是她炒股生涯中最赚钱的一年。“多次买入股票都赚到钱了,到2009年底时已有8万多元,几乎就要回本了。”

王女士算幸运的,和她一同炒股的一个好朋友,在2009年不但没赚到钱,反而在追涨杀跌中将近20万元的资金亏掉十七八万,基本赔了个光。

2010年股票开始逐渐步入长时间调整,为避免朋友的经历,舍不得空仓的她看上了银行股的低风险。“银行业绩又稳定,市盈率也低,肯定不会有什么风险吧。”为此,她把所有资金在4.4元附近买入了中信银行。到去年9月,中信银行的股价一度最低跌至3.49元。好在去年12月以来银行股走势出众,王女士已经略有盈利,市值达9.7万元。不过,这距离最初2007年投入的11万还有上万元的差距,尽管这样的成绩还是超过了不少投资者,但王女士依然不满意:“11万元炒股,近6年时间却还亏损1万余元,比存银行活期都不如。”为此,她希望能通过解套计划与真正有实战水平的分析师或者股市高手交流。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博