进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

股民晒账单 真的很辛酸 听大户痛陈被套血泪史

2013年01月28日08:06重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,2013年“解套A计划”启动,将邀请名家高手推出系列免费讲座和实盘。消息一出,解套计划迅速获得股民关注,数十位股民联系记者询问解套计划细节。在交流过程中,记者发现不少股民中亏损严重。如周先生2年时间前后投入70多万元,但是连续亏损后,一度持股市值只剩10多万;经营书店的杨先生也亏损巨大,60多万元同样亏损近50万元,为寻解套良方,却遭遇证券会员骗局,又损失了数千元,依然不能改变被套命运。

·
·
·
·
·
·

股民晒账单,真的很辛酸。

1

割肉大户“割”掉50多万

股民:周先生 级别:大户

入市资金:70多万元 账户余额:一度只剩10多万

被套反应:一怒之下干脆全买了银行股,什么都不管了

“我们家这两年在股市里亏得真的很惨痛。”家住九龙坡的周先生表示,自己和老婆平时工作都比较忙,特别是他的老婆,在重庆某银行当副行长,经常有业务应酬。但由于工作关系对金融接触较多,2009年股市开始反弹后,在同事朋友赚钱的投资经历鼓舞下,他们也投50多万元进入了股市。

50余万亏损掉近30万元

周先生和妻子对股市不了解,更没时间研究股市,“觉得哪只股票好就买着放着。”2010年初基本上就是两年来市场的最高点,接下来股市开始展开深幅调整,但周先生觉得股市调整调整应该就会涨。

令他们意想不到的是,随后而来的是股价持续的下跌,到了2010年7月,股指已经从3200点急跌,一度下探到2319点附近。“套了近1年股票亏损严重,完全不知道怎么办了。”50余万元亏损掉近30万元。

急欲解套一度再赔20多万

此后,股市终于赢来回升,“亏损这么多,要回本谈何容易。”周先生说,在朋友的建议下,为了赚回本金,他又向股市投入20多万元。这样,周先生一家已经在股市中投入了超过70万元。

不过,这一次的加仓并没等来周先生想要的结果。之前买入后就不管,导致被套造成巨大亏损,这次周先生一旦被套,不管个股和市场情况如何常常就急于割肉。由于股市在2010年11月结束快速反弹后,再度掉头向下,且一跌就不回头,周先生割肉的次数大大增加,很快又赔进20多万元。

在频繁的割肉后,周先生对于股市的信心全无,一怒之下干脆全买了多只银行股,什么都不管了。幸运的是,也正是这个没怎么经过理性思考的举动让他避免了亏损的增大。去年底银行股的大幅上涨,他的持股市值持续回升,特别是持有的民生银行去年至今涨幅达60%左右。银行股的亮丽表现才让周先生不到20万元的股票重新回升至近30万元,但距离刚入市的70多万元,依然亏损超过一半。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博