进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆去年GDP增速西部第一 进出口总额三破百亿

2013年01月22日05:39重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆去年GDP增速西部第一 进出口总额三破百亿

宏观经济

全市经济呈现平稳快速增长态势,“三驾马车”增速均高于全国平均水平

在经济下行压力加大的背景下,重庆经济发展交出令人满意的“答卷”。昨日,市政府召开新闻发布会,市统计局、国家统计局重庆调查总队公布了去年我市经济运行的总体情况。数据显示,2012年,全市实现地区生产总值11459.00亿元,同比增长13.6%,增速居全国第二、西部第一,全市经济呈现平稳快速增长态势。

·
·
·
·
·
·

市统计局副局长黄可昨日在新闻发布会上表示,经初步测算,去年我市GDP同比增长13.6%,比三季度回落0.2个百分点,但较全国平均水平高5.8个百分点。

39行业有35个产值实现增长

黄可说,去年,我市农业生产形势良好,畜禽产品产量全面增长,其中全市粮食总产量达1138.5万吨,同比增长1.0%。工业经济也稳健回升,企业经济形势逐渐好转。调查显示,去年全市规模以上工业增加值同比增长16.3%,高出全国平均水平6.3个百分点。分行业看,39个大类行业中有35个行业产值比上年实现增长。通信设备、计算机及其他电子设备制造业产值增速高达89.9%;汽车制造业稳步回升,产值增长11.8%。2012年累计生产汽车196.33万辆,增长11.5%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博