进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

渝各行业年终奖 涨声真不多 将如何计税?

2013年01月18日06:01重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]辛苦工作一年的职场人最关心什么?当然是年终奖。上班族都渴望能拿到一笔合理的,甚至是超乎预期的年终奖。

渝各行业年终奖 涨声真不多 将如何计税?

本版图形 李娜 制

阅读提示:辛苦工作一年的职场人最关心什么?当然是年终奖。上班族都渴望能拿到一笔合理的,甚至是超乎预期的年终奖。事实上,如今年终奖所产生的影响,不论是对个人还是对企业来说,都已不再只是对一年工作的简单奖励或总结,更多的人把它当作判断企业发展兴衰、行业景气度的风向标。

·
·
·
·
·
·

连日来,在论坛上,网友们已经开帖直播年终奖的发放情况,记者调查了房产、酒店、汽车、建筑设计、生产加工、银行、证券、广告、快递等行业的公司,发现这些行业的年终奖多数与上一年持平,仅有房产、汽车行业年终奖有所上涨。其他行业中,不少接受调查的员工很悲观地表示,年终奖能够不降就已经心满意足了。

调查对象:

某房产公司销售经理

预计年终奖:5000元~5万元

趋势:与上一年持平

在渝北区从事房产销售4年的郑先生告诉记者,这个行业年终奖的发放,一般是根据全年业绩完成情况以及员工个人等级来定。“2012年下半年整个房产市场好了很多,公司提前完成预期目标”,他预计团队的销售人员能拿到上万年终奖,多的可能有5万。

调查对象:

手机app开发人员

预计年终奖:1万元

趋势:比上一年有所增长

北部新区的一家专门从事手机APP开发的公司老总纪先生表示,年终奖发放主要是按照项目提成,比如项目好业绩好,年终奖发放就多,一个项目多则上万,少则几百,一个普通开发技术人员,2012年年终奖基本上能拿到1万元,比2011年年终奖有所增加。

调查对象:

五星级酒店销售经理

预计年终奖:3~4倍月薪

趋势:与上一年持平

在五星级酒店工作5年的陈小姐透露,五星级酒店年终奖发放一般是1~6倍月薪。陈小姐以自己所工作的五星级酒店为例介绍,2011年中层员工拿到的年终奖是4倍月薪。“酒店行业年终奖发放最重要因素,在于酒店全年营业额是否达到预算。”她表示,如果预算没有达到,可能连1倍月薪都没有,“2012年已经完成任务,估计年终奖可以拿到3~4倍月薪”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博