进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

派出所没人洗脚城还敢玩“擦边球”?

2013年01月16日13:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

昨日上午,记者接市民反映,来到武昌友谊大道湖北大学斜对面的“上港码头”。只见大厦三楼外墙上标有“特色足浴”、“风情指压”等服务项目,一旁挂了26个红色条幅。其中四个条幅的祝贺方分别是徐家棚派出所、徐家棚街道办事处、常青派出所和常青街道办事处。(楚天都市报)

·
·
·
·
·
·

看过相关报道之后,不论这两家派出所及办事处如何表示不知情,我都要质疑:派出所没人的话,那么这个洗脚城还敢玩“擦边球”,打派出所及办事处的主意?

当然了,不出事啥事没有,出事了,这个洗脚城的老板天大的事都要自己抗着,一人顶着,必竟不要连累了公职朋友嘛!

一个洗脚城开到了这样的规模,相信这位老板在社会上肯定结识面广,结识人多,到处是朋友,也不可避免结交到当地的官场朋友。

再说了,像这样的以“洗脚”为业的大门面,如果没有当地政府及派出所朋友的照顾,也是难以为业的。这种生意不是谁想做就能做的。

如今的社会玩的是人脉,没有关系啥事都难办,有了关系比钱都好使,当然了这位洗脚城的老板坦言挂出了两家办事处及派出所的的祝贺条幅是“为了面子”也是不无道理的。

当前社会,人人都想结交权贵,方便自己办事,重点行业没人捧场,将是难以维持的,但如果这样的场所经常有权贵来往,那其生意必将越来越火。很自然这位老板打起政府和派出所的主意也是有其自身道理的,但这种场所实不应打政府和派出所的旗号,必竟影响了当地政府的形象,容易让人误解。

写此文的目的,希望我们社会的公职人员都能保持清正廉洁的办事作风,少出入社会上的高消费娱乐场所,勤政为民,勤俭为官,尽量避免三公消费的不正之风,多节俭钱财做社会公益事项,造福于民,已拉近社会官民距离,从而使得我们社会的和谐与稳定。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博