进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆楼市“暖冬”延续 1月前两周成交量冲高

2013年01月16日05:57重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

去年年底楼市的“暖冬”行情正在延续。昨日,记者梳理市国土房管局网上房地产的每日成交数据发现,今年1月前两周(1月1日~13日),主城区商品房共计成交备案8252套,成交面积83.78万平方米,同比分别上涨了85%、109%。来自多家研究机构的报告也显示,1月前两周,全国楼市成交量冲高,迎来开门红。

·
·
·
·
·
·

1月前两周成交量冲高

“按照惯例,春节前后是楼市淡季,但今年主城楼市表现火热。上周末我们开盘,600多套房源卖了近400套,去化率超过60%。”昨日下午,在谢家湾一楼盘,置业顾问告诉记者。

昨日,记者梳理市国土房管局网上房地产的每日成交数据发现,1月1日~13日,主城商品房(一手房)共成交8252套,成交面积83.78万平方米,与去年同期相比,分别上涨了85%、109%。

成交量上升的不仅是重庆。

来自中原地产研究中心的统计数据显示,1月1日~13日,全国54个城市新建住宅签约套数达到104819套。尽管环比去年12月前13天的12.5万套下降了16%,但与去年同期的51479套相比,上涨幅度达到了103%。

中国指数研究院发布的报告也显示,全国40个城市的1月前两周成交面积,除苏州外均有不同涨幅,成都、天津、南京的涨幅居前三位。

同策咨询研究中心总监张宏伟称,目前市场上新房销售持续火热,房企融资环境宽松,资金压力减小,土地成交活跃,短期来看,成交量出现大幅回落的概率较小。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博