进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆人爱网购 支付宝用户人均支出过万

2013年01月16日06:02重庆商报[微博]重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

  用户钟爱网上缴费还款

  支付宝对账单项目负责人爵士介绍,目前支付宝的水电煤、手机、固话、有线电视等缴费服务已经覆盖了全国的大部分地区,全国有数千万户钟爱网上缴费。

  爵士还介绍,支付宝的全民对账单显示,过去一年有超过1800万张信用卡在支付宝还款,支付宝已成为仅次于“同行借记卡绑定扣款”的信用卡还款方式;还有超过6000万人使用支付宝转账,此外,人们还在网上直接支付宝缴交通罚款、进行医院挂号,做公益捐赠,甚至有17个城市的出租车都开始支持通过支付宝付车费。

  重庆人爱网购

  记者昨日从支付宝了解到,去年,我市支付宝用户网上支出金额约占到全国的1.82%,排名第15位,同比去年增长了64.7%。重庆的支付宝用户人均支出达到10012元,每位支付宝用户仅人均购物支出就达到7860元。

  据了解,按照使用“代付”的人数占本省市支付宝用户数比例来计算,重庆可以排到全国第14位,人均为别人代付的金额也达到了1569元。其中,渝中区的人最爱使用代付功能,沙坪坝区和渝北区位列其后。记者 敖祥菲

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博