进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆人爱网购 支付宝用户人均支出过万

2013年01月16日06:02重庆商报[微博]重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,支付宝发布年度账单工具,用户都能看到一年来的网上支出情况。支付宝还对去年全民的账单进行盘点,盘点显示,“重庆支付宝用户去年人均支出10012元,总支出金额约占全国的1.82%,每位支付宝用户仅人均购物支出就达到7860元。

·
·
·
·
·
·

  江浙沪和京广成支付大户

  数据显示,2012年,浙江用户的网上支出总额增长迅猛,占到全国14.85%,广东此次,为14.06%。上海、北京、江苏分列3到5位。

  记者还了解到,去年支付宝交易增长最火爆的城市竟是西藏贡觉县,该县的支付宝交易笔数增长了312%,交易金额增长更是超过718%。不仅西部三四线城市的增速更快,连西部“大叔们”触网的速度都走在了全国前列。数据显示,青海省海南藏族自治区55岁以上“大叔”使用支付宝的人数比上一年增长了12倍,而全国的平均增幅只有39%。

  花钱:“60前”抵8个“90后”

  据透露,2012年“80后”的人均网上支出金额是1.4万元,其中人均购物金额9044元;“70后”的人均网上支付金额是1.9万元,其中人均购物金额1.1万元;“60后”的人均网上支付金额1.5万元,人均购物金额1万元;而生于上世纪60年代以前的“60前”人均网上支付金额则高达3.1万元,其中人均购物金额就达到1.5万元。

  据称,“90后”们去年的人均支出金额是3962元,人均购物金额只有3112元。一个“60前”的支出抵得上近8个“90后”。

  拉萨人最爱手机支付

  支付宝全民年度对账单显示,去年,无线支付总金额比去年增长546%,使用无线支付的人数也同比增长了223%,手机支付笔数占支付宝总体交易笔数的比例已经达到9.2%。

  支付宝数据还显示,去年有超过430万人使用无线支付花钱的钱超过其通过PC网上支付。“他们当中未婚男性居多,喜欢玩网游,热衷网购,往往勇于尝试新产品,”支付宝对账单项目负责人爵士这样描述这个群体。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博