进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

协信集团荣获“2012年慈善捐赠贡献奖”

2013年01月15日09:36腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1月8日,重庆市慈善总会发布《2012年度慈善资金捐赠表彰单位名单》,2012年,协信集团慈善资金捐赠144万,获得由重庆市慈善总会颁发的“2012年慈善捐赠贡献奖”。

自1994年成立,协信集团一直热心公益,致力于推动公益事业发展,促进社会和谐与进步。1996年7月,协信集团向全国排球锦标赛捐赠资金;1998年,协信集团向重庆大学工商管理学院捐赠资助学;2003年7月,协信集团向重庆市团委希望工程捐赠资金修建长寿区“协信希望小学”;2004年4月,协信集团向市聋哑学校捐赠资金,5月,协信集团向云阳县大阳乡柏树村小学捐赠资金;2006年8月,协信集团向石柱县民政局抗旱救灾捐赠资金;2008年5月,当汶川地震发生时,协信集团组织业主和员工捐款捐物。2012年,协信集团发起了3月17日“为爱奔跑”,组织业主和员工参加重庆国际马拉松,为重庆铜梁县白羊小学的留守儿童捐赠“电子图书馆”。

2012年7月,协信公益基金会正式组建。协信公益基金会是由协信集团捐资成立的非公募基金会,关注贫困儿童教育及健康状况,及志愿者能力建设。协信公益基金会的成立本身就是协信集团慈善公益之路的重大进展。

2012年11月8日,协信公益基金会的第一个项目“信使者计划”启动,“信使者”代表们分别走访了重庆市巫山县两坪乡小学和大昌镇的洋溪小学,为100多名留守儿童们赠送了他们想要的礼物,帮助他们实现了梦想 。

12月24日,平安夜的前夕,协信公益基金会“协信伴学路”的第一批捐赠物资被寄送到了四川省凉山州失依孤儿的手里,共为申果庄5所村小100名小朋友送去棉衣棉裤、帽子围巾、冬鞋、粮油等物资,和意外伤害医疗保险、农村医疗保险等特殊保险,共计8万元。“协信伴学路”是对100名大凉山失依孤儿的资助,从资助之日起到他们高中毕业的所有生活费、学杂费及成长相关费用。

1月7日,协信公益基金会携手壹基金关爱渝东南凝冻地区贫困儿童温暖行动启动,协信为重庆市酉阳县苍岭镇7所村小捐赠了价值36500元共100个温暖包,加上壹基金送出的1037个温暖包,共让1137个山里娃温暖过冬,每个温暖包价值365元,倡导每人每天节约1元钱,为山区孩子送去温暖冬天,未来秀山、酉阳、黔江地区的1130名贫困孩子,将陆续收到壹基金及协信公益基金会送来的温暖礼物。

2月2日,协信集团一年一度的春晚即将在人民大礼堂举行,此次春晚是协信集团首届公益春晚,同时,将邀请曾经受到过协信公益基金会项目资助的唐小英、吉瓦哈克、吉子约哈莫三位小朋友来重庆旅游,和重庆市民共度新年。

据协信公益基金会相关负责人介绍,2013年,除了继续完善“协信伴学路”各阶段捐赠物资外,协信公益基金会将重点打造“协信V空间”,成立重庆公益组织自己的办公场所,提升重庆志愿服务能力,从而整合民间公益力量。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博