进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

冒充国企财务投广告 男子骗15万“好处费”

2013年01月14日10:58重庆商报[微博]饶金兰我要评论(0)
字号:T|T

杨家坪一家广告公司的老总接到一单30万元的大业务,按“规矩”给对方15万元“好处费”后才知道上当受骗,对方不是什么国企财务人员,只是一名无业游民。昨日,记者从九龙坡区警方获悉,两名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪已被刑拘。

·
·
·
·
·
·

“你好,请问你们是广告公司吗?”去年6月16日下午,杨总接到一个让他喜出望外的电话,对方自称是一家国企的财务总监王某,打算把即将召开的经销商季度会会务交给他做,估计费用为30万元。

两天后,王某告诉他,“会务费用表面是30万元,可以做到50万元,但是多出来的20万元,要返点”,杨急忙点头,“我懂,你说多少就多少”。

“我们先把资金打到你的账上,你再返15万元。”杨拿到对方提供的一张银行电汇单后,支付了15万元,可他到银行才知道那张电汇单是假的,随后他报警。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博