进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

今年春节请保姆价格有点贵 比去年高出30%到50%

2013年01月14日07:24重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  上周五,重庆晨报记者从市商委举行的96980家政服务平台总结表彰会上了解到的信息显示,2011年市政府出台的加快发展家庭服务业的相关通知中,预计2015年我市家政服务人员将增至30万人,市场规模巨大。同时,今年许多雇主已经提前开始了家政服务人员的预订,但价格也比往年高出了不少。

·
·
·
·
·
·

  江北一家大型家政公司的负责人告诉晨报记者,从12月中旬开始,他们已经接到了不少电话,需要在春节雇佣保姆,比去年预订时间早了许多。

  由于人工成本高,今年家政行业的平均价格也比往年高出不少。据晨报记者采访数家家政公司后的数据显示,今年聘请一个全职保姆的价格要比去年高出30%到50%。

  同时,由于过年期间回家保姆占多数,供不应求的现象让其雇佣价格有所上涨,与平日的价格相比,都在3倍左右,一些甚至高出平日5倍以上。

  据重庆晨报记者了解,目前春节预订保姆的价格变成以天计算,一家家政公司员工告称,目前预订价格在300元/天左右,但不会高过500元。而去年春节的价格为300元左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博