进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

无语!母亲要卖孩子只为有钱花

2013年01月08日15:01腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

作为母亲,房山区的段某居然声称要把孩子卖掉,后来又以杀死孩子来威胁丈夫闫先生。闫先生介绍说,段某比他小17岁,俩人在2009年结婚后感情不和。段某经常无事生非、找茬打架。最让人不能忍受的是,在段某怀孕9个月时,她居然与人商量以2万元卖掉腹中胎儿。经派出所处理,段某才打消了念头。孩子出生3个月时,段某偷偷将孩子带走,并向闫先生要5万元人民币,称如果不给就将孩子杀死或卖掉。闫先生只得苦苦哀求,先给了段某1000元。闫先生认为两人无法再在一起生活,请求法院判决离婚,孩子由自己抚养。(2013年1月4日北京晚报)

·
·
·
·
·
·

天下之大,真是无奇不有,竟然为了钱要卖自己的亲生孩子,如此母亲,其鲁莽行为真是让人感到无比的悲哀。

女子为了钱要卖孩子,究其原因,这是我们整个社会的悲哀。

为何要这样说,我们的社会现在很多人的行为让人无法理解,这类人为了钱什么事都干的出来,在他们的眼里,金钱至上,认为有了钱就有了幸福,从来不管以后的生活如何,只要钱在手,可以不认爹妈,可以不认亲情。

我本人身为农村80后村官,类似的事情也曾遇到过,曾有年轻的夫妇因为二人感情不和,提出离婚,那男方提出了这样的条件,只要离婚,家中的一切财产包括孩子他都不管,一切都让给女方,而且还不愿日后交孩子的抚养费,后来经过调解,他需要每年承担相当的抚养费。

有时我就在想,我们的社会咋了,很多人离婚后都宁愿不要孩子,当然也不排除一些离婚的女方,难道他们就是为了自己的人生自由,为了日后可以再次婚嫁时嫁娶个好的?如果是这种想法,这样的人就实在交不了啊。

要知道人生有二不交,一不交不孝敬父母的人,二不交不要孩子的人。这样的人心狠,试想连亲情都不要,谁人又能交的透其心啊!

当妈的卖孩子,仅仅是为了钱,这类人不配做母亲,更不配做人,没有亲情的人与人为友,出卖朋友那将是必定的结局。我们当远离这类人。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博