进入微博
重庆 > 科技环保 > 腊梅作北碚区花? > 正文

北碚投资3亿元打造静观腊梅园

2013年01月08日10:11腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北碚投资3亿元打造静观腊梅园

北碚投资3亿元打造静观腊梅园

“第十届重庆北碚(静观)腊梅文化旅游节”开幕以来,逾20余万游客到北碚赏腊梅、泡温泉、杀年猪。据介绍,近年来,北碚区先后投入3亿多元,打造静观腊梅园景区,完善景区内的基础设施。

·
·
·
·
·
·

重庆北碚(静观)腊梅文化旅游节自2003年创办以来,已经连续举办了九届,吸引了众多市内外游客前来赏花、观光、旅游。腊梅节的举办延伸了北碚腊梅产业链,促进了花卉产业创收增收,切实让静观镇的老百姓得到了实惠。

据介绍,近年来,北碚先后投资3亿多元,完善景区基础设施。北碚区在静观腊梅园中新添了标识标牌和新建了休闲步游道、观景平台,增设了休闲长椅、垃圾桶、公告厕所等公共设施,既方便旅客休息,又美化景区环境。

目前,静观花木生态景区包含生态腊梅园B区(即万泉村)和人工栽培腊梅园A区(即重庆农谷)、老童花园、陶花源、台湾农民创业园、多彩园艺等景点,已接待游客300多万人次。

去年底,北碚静观花木生态旅游区被评为国家3A级旅游景区。目前,北碚区仍在继续完善静观腊梅园景区的基础设施,尽量满足游客的需求。

相关专题:

是否将腊梅作为北碚区花
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyelainedai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博