进入微博
重庆 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

国考笔试分数线划定 今起可查成绩快看是否入围

2013年01月07日08:41重庆商报[微博]童江华我要评论(0)
字号:T|T

  公共科目笔试合格分数线

  报考中央机关综合管理类职位:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于55分。

·
·
·
·
·
·

  报考省级直属机构综合管理类职位:总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分。

  报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类职位:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  报考县(区)级及以下直属机构综合管理类和行政执法类职位:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考中央机关和省级(含副省级)直属机构综合管理类定向招录职位:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分;报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分;报考县(区)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位:总分不低于80分,且行政职业能力测验不低于45分。

  非通用语职位:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  特殊专业职位:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  银监会、证监会特殊专业职位专业科目考试:银监会省级以上特殊专业职位专业科目考试不低于50分,市(地)级及以下特殊专业职位专业科目考试不低于40分;证监会特殊专业职位专业科目考试不低于40分。

  商报记者 童江华 实习生 张俊浩 张宇

  重庆商报讯 参加“国考”的考生,快查一查你的成绩是否入围!昨日,国家公务员局发布消息,2013年度国家公务员录用考试公共科目笔试合格分数线划定,今日起考生可在人社部网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)等查询考试成绩。

  对不同职位采取分层划线

  昨日,国家人社部官方网站公布的分数线显示,报考中央机关综合管理类职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于55分(见图)。

  国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划线时既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对中央、省(区、市)、市(地)和县(区)职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区、艰苦边远地区、基层职位和专业性较强的职位予以一定的政策倾斜,鼓励高校毕业生到基层建功立业。

  重庆等15省区市获政策倾斜

  据了解,国家公务员局在划定2013年度国家公务员录用考试公务员公共科目笔试成绩时,对西部地区和艰苦边远地区的重庆、山西、四川等15个省区市给予了政策倾斜,市(地)级综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于50分;县(区)级以下综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于80分,且行政职业能力测验不低于45分。

  国家公务员局有关负责人表示,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体负责组织实施,集中面试将于3月底前完成。面试前,招录机关将在公务员考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2013)上发布面试公告。

  未进入面试名单可申请调剂

  “部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。”国家公务员局有关负责人说,今日起,报考人员可以登录人社部网站、国家公务员局网站或公务员考录专题网站,查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  本次调剂的原则和条件,要求调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;进入调剂名单人员不再参加原报考职位的递补。

  申请调剂需在10日18时之前

  需要注意的是,申请调剂的报考人员,请在本月8日8:00至10日18:00期间通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2013),填报相关信息。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  此外,招用机关将在本月11日8:00至12日18:00对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在人社部网站和国家公务员局网站上统一公布。本月14日之后,报考人员可以登录上述网站查询调剂结果。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyanandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博