进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“观光式墓地​”难以让人接受

2013年01月05日10:58腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

天涯网友道场古灯曝料称,因距离小区北门不足50米,朝阳金盏乡小店村的公墓建设遭到晴翠园业主群起反对。北京市朝阳区金盏乡信访办主任表示,我们在建观光式墓地。(2012年12月31日京华时报)

·
·
·
·
·
·

在此我不禁要试问:如果换做是你,在你家门口也建一个“观光式墓地”,那么,你能接受吗?

“观光式墓地”,名字起的再好听,那也是墓地啊,也是埋死人的地方啊!和无数死人成为邻居,相信谁都不愿这会成为一个现实,谁都不愿接受。

这难怪乎,小店村的业主们都极力反对这“观光式墓地”的在建工程,都认为这是一件极为晦气的事情,于是集体出面反对。

相信换做是任何人都不愿这“观光式墓地”出现在自己的身旁,毕竟这在常人眼里认为是一件晦气的事。

其实,任何一个地方的政府要建墓地,首先都要先听听当地群众的意见,听听大多数人的意见,尤其是社会上的一些重大事项,更不能个别领导说了算,一旦做的不好这是极容易引起社会不满的,引发政府和民众对立。“观光式墓地”,建在居民区,任何人都接受不了,这应当远离居民区,至少要让居民们不至于太“碍眼”,让他们有个好的望眼环境,这样居民们才会有个好的心情。

希望当地政府对此事加以重视,避免不必要的群体性上访事件的继续升级,以造成不良的社会影响,这将不利于社会的和谐与稳定的。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博