进入微博
重庆 > 重庆科技馆 > 科技馆馆内动态 > 正文

小朋友到科技馆动手烤蛋糕看火山

2013年01月04日15:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

你知道蛋糕是怎么做成的吗?你家的小朋友会不会做蛋糕呢?12月30日,重庆科技馆联合科学松鼠会举办“科学小厨房”活动,20位小朋友和自己的爸爸妈妈亲自动手制作了蛋糕。

放入面粉,打入鸡蛋,再加些水,加油加盐,在手工达人Sunny的带领下,20位小朋友和父母来到科技馆,亲自动手制作了蛋糕。“为什么一点点原料,就可以烤出一个比原本大四五倍的蛋糕?”Sunny解释说,这都是小苏打的神奇作用。小苏打叫碳酸氢钠,常作为食品制作过程中的膨松剂。

制作小蛋糕后,在科学松鼠会成员、芝加哥大学生物学博士桔子,还教小朋友们使用小苏打做起“火山爆发”的小实验。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycaoye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博