进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

元旦旅游全线飘红 重庆接待游客578万收入31亿

2013年01月04日07:21重庆晚报[微博]韩毅 陈林我要评论(0)
字号:T|T

重庆晚报讯 元旦小长假,我市天气经历冰火两重天,先是艳阳高照,然后阴雨寒冷,给旅游意外添了一把火,冰雪游、温泉游、短线旅全线飘红。昨日,市旅游局盘点数据,全市共接待游客578.5万人次,同比增长21.3%;实现旅游总收入31.57亿元,同比增长22.6%。

·
·
·
·
·
·

元旦首日,我市出现冬季难得一遇的艳阳天,市民纷纷出游,主城及近郊景点多地出现万人空巷的盛大场景。据市假日办统计,洋人街、磁器口分别接待游客高达42万人次、21万人次。金佛山和仙女山分别接待了7.4万人次和7.6万人次,同比增长79.8%和83.8%。此外,巫溪红池坝、彭水摩围山、城口黄安坝、开县雪宝山等赏雪旅游均呈现两位数增长。

接下来两天受冷空气影响,我市出现阴雨天气,气温骤降,贝迪温泉、融汇温泉、柏联温泉、东泉、南泉等温泉场所,几乎全部爆满。数据显示:全市温泉企业共接待游客10.3万人,贝迪颐园、融汇温泉、金剑山温泉接待游客分别达到1.32万人次、1.23万人次、1.2万人次。

元旦期间,黄桷坪第五届新年艺术节,北碚静观腊梅节,南山涂山公园第三届腊梅节,巴南云篆山、渝北区古路镇草坪新村的刨猪汤活动,九龙坡区金凤镇金凤烤羊节等,吸引了大批游客。南岸区、九龙坡区、沙坪坝区、江北区、渝北区分别接待游客53.3万人次、38.3万人次、38万人次、25.1万人次、14.75万人次,同比分别增长19%、21.2%、15.2%、28.3%、26.3%。

市旅游局相关负责人介绍,元旦期间,我市旅游虽全线飘红,但旅游秩序井然,无一安全责任事故。数据显示:元旦小长假,全市共接待国内外游客578.5万人次,同比增长21.3%;实现旅游总收入31.57亿元,同比增长22.6%。全市手机漫游总共513.8万台次,同比增长28.3%。其中,来渝漫游共260.8万台次,同比增长17.1%。离渝漫游253万台次,同比增长42.5%。全市接到咨询类电话28个,情况反映电话26个,均已协调解决,无有效投诉。

重庆晚报记者 韩毅 陈林

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博