进入微博
重庆 > 科技环保 > 腊梅作北碚区花? > 正文

北碚腊梅文化节今开幕 主城内可赏腊梅杀年猪

2012年12月28日13:45腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北碚腊梅文化节今开幕 主城内可赏腊梅杀年猪

开幕式现场

北碚腊梅文化节今开幕 主城内可赏腊梅杀年猪

40位靓丽的“梅花使者”

开幕式现场视频

今日(12月28日)上午,20辆敞篷腊梅花车,载着40名“梅花使者”掀开“静观梅花满城香”活动序幕。

·
·
·
·
·
·

大渝网今日获悉,第十届重庆北碚(静观)腊梅文化旅游节暨首届中国腊梅产业高峰论坛今日拉开帷幕。本次旅游节暨高峰论坛将于2012年12月28日—2013年2月18日在北碚举行,届时,市民可前往北碚赏腊梅、杀年猪、泡温泉。

主城内可赏腊梅、杀年猪

据悉,本次腊梅节以“腊梅胜雪、静观飘香”为主题。重庆的冬季不再仅仅可以赏雪,在主城内就可赏腊梅、杀年猪、泡温泉,成为今冬旅游最靓的风景。

大渝网邀市民为区花命名

本届腊梅节组委会在大渝网和腾讯官方微博上发起了“北碚拟把腊梅作为区花,你赞成吗”的提议。在一个月的时间内,市民可以在大渝网上进行投票,投票地址:http://cq.qq.com/zt2012/lmqh/index.htm,同时与腾讯官方微博及@北碚静观腊梅节进行互动。组委会将在闭幕式上宣布投票结果,如果过半投票市民通过该提议,现场将正式将腊梅花命名为“北碚区花”。

“腊梅使者”撒10万“梅花请柬”

据了解,本次腊梅节有20辆由腊梅花精心装饰的老爷车,带40名“腊梅使者”从开幕式现场开始开展全市巡游。巡游车队不但要到主城各大商圈,还要走进区县。所到之处“腊梅使者”不但要向市民赠送腊梅花,还要派送10万“梅花请柬”,邀请市民来静观赏梅。

北碚赏腊梅、泡温泉仅需68元/人

本次活动组委会发布自驾、自助、参团旅游温馨提示,市民赏梅更加方便。高速路至景区沿途放置活动指示牌,方便自驾游游客。各大旅游社门市还可报名参团赏腊梅、泡温泉,每人仅需68元。

相关专题:

是否将腊梅作为北碚区花
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博