进入微博
重庆 > 科技环保 > 科技馆诺贝尔展 > 正文

12月29日科技馆邀您一起走近真实的诺贝尔

2012年12月27日18:14腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

你想知道作为重庆市民的你,离诺贝尔奖有多远吗?你想体验一把只有莫言才能体会的一天的颁奖行程吗?快来重庆科技馆吧。昨日,记者从重庆科技馆获知,12月29日,重庆科技馆再添岁末浓情,“走近诺贝尔”主题临展将向市民盛大开展。届时,市民不仅有免费的诺贝尔奖展览观看,还能体验当发明家的乐趣。

·
·
·
·
·
·

据记者了解,此次“走近诺贝尔”主题临展,将从诺贝尔奖的历史、我们离诺贝尔奖的距离、诺贝尔奖的趣闻这三个方面用图文展板形式对诺贝尔奖的产生和发展进行展示。并用漫画化的科学家形象及通俗化的图像,表达获奖者在科学探索中的思想方法,和科学精神与人文精神融汇的价值理念。而学科发明类展区将分为物理奖、化学奖、生理及医学奖三个展区,并对4个诺贝尔奖项获奖情况用图文展板、部分采用场景、模型等展品实景和展项实物方式,一一例举展示获得诺贝尔奖的各项发明。市民还可看到采用机电一体化技术、多媒体技术、计算机技术、虚拟仿真等多种高科技手段相结合的方式,对诺贝尔奖历史上的物理奖、化学奖、生理或医学奖中,具有典型性和开创性的获奖者及其研究成果进行的展示,旨在让市民一饱眼福。

诺贝尔奖集科学与人文于一体,是迄今为止在全球最具影响力、知名度和权威性的奖项。重庆科技馆“走进诺贝尔奖展”以展示诺贝尔奖的历史、传承,及诺贝尔奖获奖者的研究领域与贡献等等,让诺贝尔奖这项看似远离普通人的概念更为人熟知。“我们也希望通过这个展览,能让观众更加接近诺贝尔奖的概念和精神;以感受获奖者的科学思维、方法和贡献,并引发观众追寻诺贝尔奖获奖者足迹去探索科学的兴趣,激发起自身对科学的热爱和对真理的追求。”重庆科技馆馆长郭定平说。

据悉,此次“走近诺贝尔”主题临展,所有学科发明类展品都可与市民进行互动体验,市民朋友不仅可以免费参观诺贝尔奖,还可以亲自动手进行自己的创造发明,体验一把当科学家的滋味,展览将免费持续到明年2月底。

相关专题:

科技馆诺贝尔展
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博