进入微博
重庆 > 科技环保 > 腊梅作北碚区花? > 正文

北碚静观腊梅园 花色最艳花香最浓

2012年12月25日18:22腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

静观镇腊梅博览园分A区和B区。静观腊梅种植历史已有530多年,是全国三大腊梅种植基地之一,被誉为“中国腊梅之乡”,整个腊梅基地大约有2万亩,是全国面积最大、花香最浓、花色最艳的腊梅生产示范区。

不仅如此,静观腊梅还于2011年通过了工商局的农产品地理标志产品品质鉴评,获得了北碚区第一个地理标志商标。

·
·
·
·
·
·

腊梅园A:主要在静观镇农谷,腊梅种植面积5000余亩、品种120余个,景点内有和谐天香酒店、温泉谷、花漾栖谷等集游、娱、吃、住为一体的生态休闲服务设施,基础设施良好,交通便利,特色游步道纵横交错,川东民居风格突出,步入其中,尤入仙景,芳香淳朴的特色腊梅花茶将伴随您融入花的海洋。

腊梅园B:位于静观镇静斜公路万全村,腊梅种植面积5000余亩、品种100余个。

在北碚静观,可以说,一朵腊梅花,开出了生态宜居的美丽乡村!在碧波荡漾的静观镇素心湖畔,青山映湖,腊梅遍坡,形成了一道靓丽的“十里腊梅观光走廊”,漫山遍野的腊梅,绵绵蔓延数十里的花海随风拂动,蔚为壮观,实现了乡村与大自然有机融合,静观村民享受着公园一样的城市生活。

一朵腊梅花,还开出全国腊梅文化洼地——进入静观腊梅资源圃,你会感觉到浓浓的腊梅文化扑面而来。无论是在人行步道,还是在景观石上,随处可见历代有关腊梅的诗词歌赋。让游客在参观腊梅的同时,也接受腊梅文化的熏陶,从而激发人们保护民间文化遗产的积极性,促进腊梅文化遗产研究和腊梅文化传承延续。一年一度的腊梅文化节也对静观宣传腊梅文化起到了推波助澜的作用。

而腊梅花茶、腊梅花酒、腊梅面等加工产品得以开发,作为重庆特色产品,更是畅销国内外。

相关专题:

是否将腊梅作为北碚区花
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博