进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

要面子不?商家免费发放物品遭到哄抢

2012年12月25日14:05腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月20日晚,有网友在网上发了一段视频。洛阳一家醋厂正免费向市民发放袋装醋。 视频中,发醋的工作人员吆喝着让领醋的人排队,不料话音刚落,领醋的老头老太一拥而上,有的人拽住整袋醋就跑,有的人打开大袋子,将袋内的小袋醋抛往人群外接应的人,场面不输电影《2012》中众人抢登救命船的场景。(2012年12月21日人民网)

·
·
·
·
·
·

看过相关报道之后,真为我们国人的素质感到担忧,人家醋厂好心好意向市民免费发放袋装醋,没想竟然遭到了人们的哄抢。

在此不禁要试问:难道这醋是自家的,你说想拿就随便拿,想抢就随便抢?抢人物品,这不等于犯罪吗?商家免费发放物品遭哄抢,哄抢者脸面何在?

一些国人的素质真是让人感到悲哀,为了个人利益,为了自身不至于吃亏,为了自己多得些,竟然集体哄抢人家免费所发放的物品,真是丢尽脸面啊!

这不禁让我想起了今年发生在我身边的一件事情:我们这儿的一个大市场在开业前的一个月间,发了无数传单,告诉广大百姓,开业那几天,可以免费品尝各种肉食品。

没想开业这一天,出乎了商家的预料,人山人海,一下子来了上万多人,当时的场面挤的人都没法动弹,寸步难行,那天还挤伤了好几个人。这还不算什么,更让人可气又可笑的是,明明商家为前来品尝的食客准备好了一次性的小手套及牙签,好让广大食客们品尝新鲜肉食品,没想当时的情形却是,好多市民们都用手抓,左手往嘴里塞,右手又拿了一大把,更有甚者,往兜里揣,往包里装,哪管什么油腻不油腻的,现场的管理人员喊都喊不住,最后演变成了哄抢肉食品,商家原准备三天的免费品尝肉食品活动没想一个上午就抢完了,可见国家素质有待提高。

相信类似的哄抢事情在很多地方都有发生,如果这种不文明的现象让外国人看见的话,这是不是有损于我们国家的整体形象呢?希望每个人都不要过于个人利益最大化,这样不仅仅是在丢个人的脸面,更是代表着我们整个国家的综合国民素质水平。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博