进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

南山腊梅朵朵开 6大线路可去赏梅

2012年12月25日09:52重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南山腊梅朵朵开 6大线路可去赏梅

昨日,南山,市民在腊梅园里赏梅。首席记者 钟志兵 摄

商报记者 聂飞

寒冬腊月腊梅香,南山5000多亩腊梅绽放了。昨日,南岸区政府发布消息,“重庆南山第三届腊梅文化节”将于本月27日开幕,该节持续至明年1月13日。据悉,为方便市民赏梅闻香,南岸区推出6大赏梅线路。

南山植物园:384路到终点,下车即到。梅园在蔷薇园的旁边,占地70亩,分红梅区和腊梅区。

重庆抗战遗址博物馆:下车前行数十米即到。这里的腊梅以老建筑为背景,看上去颇像一幅名仕丹青图。

·
·
·
·
·
·

双龙村:乘以上公交车,在“大金鹰”站下车,向前步行数十米即到。双龙村集中了杉树湾、双燕、双龙井3个赏花点,满山遍野的腊梅气势非凡。

石牛村:先抵达南山公园,随后往南岸大兴场方向步行25分钟即到。石牛村是南山农家乐一条街所在地,沿街百余家农家乐户户都在院里种了腊梅。

大坪村:先抵达南山公园,再往大兴场方向靠右路口前行,步行45分钟即到。村里腊梅多是农家种植的优良品种。

放牛村:先抵达南山公园,在“大帝花园”处径直向前步行40分钟即到。放牛村是南山森林覆盖面积最大的村庄,南山腊梅观光园建在此村。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博