进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

黑龙江省成全国最大农业标准化生产基地

2012年12月25日09:48重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者从黑龙江省农委了解到,今年这个省玉米、水稻、大豆等五大粮食作物模式化栽培技术实施面积新增1200万亩,总面积达到1.7亿亩。黑龙江省成为全国最大的农业标准化生产基地

据介绍,黑龙江省坚持把标准化生产贯穿粮食生产全过程,大力推行深松整地、作物轮作和测土配方施肥等现代耕作制度。玉米通透栽培、水稻钵体摆栽、大豆大垄密植、小麦保优节本和马铃薯梯次结球等五大粮食作物模式化栽培技术实施面积达到1.7亿亩,黑龙江省也成为全国最大的农业标准化生产基地。

据悉,黑龙江省去年粮食总产达到1114亿斤,成为我国第一产粮大省。今年在农业标准化生产带动下,已经涌现出一大批“吨粮田”,粮食生产实现“九连增”。据新华社

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博