进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

我市生活污水变沼气 家家户户免费用

2012年12月25日09:42重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆晚报讯 生活污水怎么处理?不要头疼,集中型沼气工程将变废为宝。昨日,重庆晚报记者从市科委农村处获悉,20个集中型沼气科技示范工程基本建成。

铜梁县土桥镇庆林村,旺龙绿色养殖小区负责人于荣光介绍,示范项目去年4月开建,年底完工并投入使用,周边30多农户的生活污水全部集中到养殖场,和场里的4000头存栏猪粪通过预处理池处理后,既可生产沼气供生产生活使用,还可以生产有机肥作肥料。按照每立方米1元-1.5元的沼气和每吨700元有机肥的市价计算,该项目每天可产生经济效益1000多元。“农户用气全部都是免费的。”

市农业科学院农业工程研究所所长高立洪介绍,集中型沼气示范工程是一项民生工程。已建成的20个科技示范工程,每年可实现直接经济效益2094万元。

重庆晚报记者 张水红

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博