进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆文博会开幕首日 签约金额超130亿元

2012年12月22日07:28重庆商报[微博]罗婧 王尊我要评论(0)
字号:T|T

重庆文博会开幕首日 签约金额超130亿元

重庆文博会开幕首日 签约金额超130亿元

雕塑真人秀吸引观者眼球 记者 邹飞 摄

  据重庆日报消息 12月21日上午,2012首届重庆文化产业博览会在陈家坪展览中心隆重开幕。本次博览会由中共重庆市委宣传部、市文化广电局、市新闻出版局、市文资公司主办,市财政局、市经济信息委、市科委、市商委、市公安局、市工商局、市旅游局协办,重庆日报报业集团承办。开幕当天,近6万人次到现场参观。

·
·
·
·
·
·

  109家单位亮相文博会

  近年来,在市委、市政府的领导下,重庆文化产业保持了良好的发展势头。2011年,全市文化产业实现增加值约310亿元,占GDP比重达到3.09%,基本形成了国有与民营、主业与辅业、存量与增量相互促进、共同发展的崭新格局。

  本次博览会以“交流、融合、展示、共赢”为主题,市文资公司、报业集团、广电集团、出版集团、新华书店集团等市属国有文化集团及所属文化企业,以及渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、北碚、巴南、江津、合川、南川、铜梁、丰都、武隆、万盛、梁平等区县文化产业整体亮相,另有80多家民营文化企业、文化微企和重庆“老字号”企业,共109家单位参展,展览总面积达到了15700平方米,展览内容涉及新闻出版发行、广播影视、演艺娱乐、广告会展、网络动漫等领域。

  现场签约项目达13个

  文博会开幕当天,市文资公司与IBM公司合作的中国出版发行交易云平台、重报集团与国博中心合作的大夏文化会展、三峡银行与重庆有线网络公司合作的电视银行项目、合川区与重庆金雨泓动漫传播有限公司合作的“嘻哈游记·鹰岩村”沙滩休闲文化及生态观光农业旅游项目、武隆县与重报集团合作的旅游文化创意产业项目等13个重大文化产业项目,举行了现场签约,签约金额超过130亿元。

  副市长谭栖伟出席开幕式并讲话。

  展场亮点

  重庆商报讯 电视节目还能解决家庭小分歧?如果你不信,可去文博会看看。昨日,我市新奇高科技产品、传统工艺作品、科技动漫知识等纷纷亮相文博会,吸引了近6万人次前往参观。

  商报报纸小礼品受青睐

  走进文博会重庆日报报业集团的“航母”展厅,商报“魔码”赫然出现在高达3.7米的钻石展台上,不少市民在咨询工作人员后,迅速掏出手机扫码抢礼品。

  现场工作人员介绍,重庆商报准备的数百份免费赠阅报纸和水杯等小礼品在开幕式结束后不久便被一抢而空,而详细记载了商报历史和特色的《2012重庆商报价值手册》更是供不应求。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博