进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

本月25日到綦江赶水 地里去拔草蔸萝卜

2012年12月21日10:52重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 由重庆市农委、重庆市商委、綦江区委、綦江区政府主办的“重庆·綦江第四届赶水草蔸萝卜节”开幕式将于12月25日上午10:00在赶水镇石房村草蔸萝卜广场盛大举行。綦江热情邀请主城市民到赶水采摘草蔸萝卜。

据了解,开幕式当天将举行萝卜购销的签约仪式、文艺表演、千人萝卜宴等活动。“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,市民们可自驾车去赶水镇到地里自己拔草蔸萝卜,感受原汁原味的乡村生活。

据悉,拥有农业部绿色有机食品认证的“草蔸萝卜”产于綦江赶水石房村山上,赶水草蔸萝卜所含的维生素、钙、磷、碳水化合物、淀粉等主要指标高于和优于其他萝卜。赶水草蔸萝卜具有利尿、通便、清热解毒、减肥保健等功效,因种植历史悠久,其形似当地的一种以稻草编织的手工艺品“草蔸”而得名。以赶水草蔸萝卜为重点的“綦江造”农产品将成为重庆乃至全国农产品的一张靓丽名片。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博