进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

昨日我市成立外贸企业知识产权联盟

2012年12月21日09:55腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

20日,重庆市外贸企业知识产权联盟成立。联盟将为重庆外贸企业搭建一个知识产权交流平台。

目前,由于各国知识产权制度差异较大,我市外贸企业不熟悉出口国的法律法规,制约了海外布局和维权。为此,该联盟将组织专家开展重点领域的知识产权咨询与服务,为联盟成员提供专利情报与预警分析;帮助联盟成员提高运用知识产权信息能力,进而提升规避知识产权风险能力。

同时,该联盟还将集合政府、企业、高等学校和科研机构等各方面资源,加强成员之间的信息沟通,推动联盟成员之间加强合作,实现资源共享、互利共赢,并为联盟成员提供知识产权信息交流平台。

20日,国家知识产权培训(重庆)基地举办“‘渝新欧’国际贸易中的知识产权问题高级研修班”。培训班邀请来自商务部条法司、比亚迪知识产权部等知识产权实务界的知名专家,就重点企业国际贸易中面临的知识产权风险及对策、知识产权的海关保护、国际贸易中的知识产权许可谈判、涉外知识产权申请、维权及风险防范等进行交流。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博