进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

两座新立交将分担新牌坊立交压力

2012年12月21日09:41重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

两座新立交将分担新牌坊立交压力

两座新立交将分担新牌坊立交压力

过了观音桥、红旗河沟往北环走,最堵的地方就是新牌坊立交了。早晚高峰,经常会堵上一二十分钟。北部新区新建楼盘多,不少市民在这里买房、找工作。昨日,泰山立交和星光立交开工。等通车后,新牌坊立交的交通将大大减压,北环立交、人和立交和红锦大道的交通也能松松绑。

泰山立交

通车时间:2013年12月

立交这样建

泰山立交是红锦大道与洪湖东路、泰山大道相交点。红锦大道地下,将新建一条东西向的下穿道,长894米,连接泰山大道和洪湖东路。红锦大道到云杉路要新建一条左转下穿隧道,长160米,还要建四条右转匝道,长1462米。

·
·
·
·
·
·

这座立交将连接泰山大道与洪湖东路,打通断头路,同时,加强龙头寺片区向西的交通联系,增强火车北站的交通疏散能力。

开工后这样走

交巡警说,泰山大道因为路宽,车辆少,几乎不会有堵车的情况。红锦大道的车型压力可能随着工程的开通有所增加,洪湖东路相对较宽松些。不过好在,这些地方岔路口和十字路口比较多,分流较易,在早晚高峰进行疏通后,应该不成问题。

建成后这样走

从红旗河沟到新牌坊、北环方向,不用再在红锦大道上慢慢堵过去,可以通过下穿隧道,出来时就到龙湖花园了。

星光立交

通车时间:2013年5月

立交这样建

星光立交是星光大道与内环相交节点,在星光大道东侧要修两条接内环的匝道,星光大道局部还要拓宽改造。新牌坊立交、新南路交叉口的交通拥堵状况将缓解。星光立交连接内环快速与主干道星光大道。可方便北部新区人和片区、大竹林片区与内环快速路的交通转换。结合泰山立交等工程,可以减轻北环立交、人和立交、新牌坊立交及红锦大道的交通压力。

开工后这样走

北部新区交巡警将在现场指挥交通。

建成后这样走

以后,大家如果要去龙湖片区去往内环人和方向,或者内环人和去往龙湖、照母山方向,都可以经星光立交、星光大道过,为新牌坊立交、新南路交叉口分流。当然,今后走新牌坊立交,也没那么堵了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博