进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆服装节今开幕 多数羊绒产品7折优惠

2012年12月20日18:28重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆服装节今开幕 多数羊绒产品7折优惠

昨日,参展企业在为服装节做准备。 记者 唐浩 摄

今天,为期4天的第八届中国重庆国际服装节(简称“服装节”)将在重庆国际会展中心开幕,将有400多个品牌参展、近千名专业客商到会参观采购,市民可免费观展淘实惠。开幕式上还将揭晓“2012年度最受消费者欢迎的重庆服装品牌”。据了解,两年一届的服装节,已发展成为西部纺织服装采购交易和外贸出口的重要平台。

·
·
·
·
·
·

共有400余品牌参展

昨日下午,记者在位于南坪的会展中心看到,来自全国各地的参展企业、巴南轻纺城和彭水县服装工业园两个园区都在积极布展。

组委会介绍,与往届服装节相比,本届服装节规模更大,展出面积达15000平方米,折合标准展位650多个。本届服装节共有来自广东、深圳、四川、浙江、上海、新疆、香港等地的400余个品牌参展,比上届参展品牌多了约一倍。展品涵盖品牌服装服饰、纺织面料及辅料、服装饰品、缝纫制衣设备、文化创意产品等。

值得注意的是,本次参展品牌中,外地品牌占了60%,本地的金考拉、箩伦诗、纭梦、安秀、树王、段记等30多家知名品牌也将参展。对此,组委会表示,主要是因为本届服装节规格更高,参展的全是知名品牌。同时,近年来,重庆服装产业规模不断扩大,设计能力和加工技术显著提升,对外地品牌的吸引力加大。

重庆品牌力推新品

组委会介绍,参加服装节的重庆品牌,将改变以往单打独斗的形式,抱团亮相重庆品牌服饰展区。记者则在现场发现,今年各重庆服装企业的展位更加突出个性。

树王把展台搭建成了一棵树的形状;童装品牌宝贝小猪的展位童趣十足,不但有漂亮的彩虹拱门,还有各种小猪形象吊饰;段记西服和金考拉则主推品牌路线,在段记西服展区,品牌代言人方中信的形象随处可见。

记者还打探到,段记、纭梦、金考拉等品牌还将携各自的新品亮相。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博