进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

国家发改委:能源供应优先保障居民生活需求

2012年12月19日09:45重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 国家发展和改革委员会昨日召开经济运行调节工作座谈会,要求各地政府和相关企业做好煤炭等能源供应保障,确保发电供热和居民生活取暖等重点用煤需求,确保农业生产、居民生活等重点用油用气需要。

国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长刘铁男对做好今冬明春煤电油气运供应保障工作提出了具体要求。他要求有关政府部门和企业优化电力生产调度,积极消纳水电、风电、太阳能等可再生能源,确保电网安全稳定和电力供需平衡;加强电力需求侧管理,抑制“两高一资”行业盲目扩张,推进产能过剩行业结构调整。

座谈会还要求加强应急管理,提前制定完善煤电油气运应急预案,尽量降低恶劣天气、自然灾害和突发事件的不利影响,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博