进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

11月重庆房价同比微涨0.6% 高端房源成交较多

2012年12月19日04:59重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

11月重庆房价同比微涨0.6% 高端房源成交较多

11月份我国70个大中城市中

从严调控下房价加速上涨冲动需警惕

国家统计局昨日发布的11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,11月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的达到53个,创年内新高,其中重庆环比上涨0.6%。与此同时,已经连续5个月稳步回调的新建商品住宅价格平均环比指数,更是由10月0.06%的涨幅一跃升至0.26%,同样创出年内新高。

·
·
·
·
·
·

昨日,新华社发文称,尽管目前的“暖冬”行情很难演变成房价的大幅反弹,但对于从严调控下房价加速上涨冲动需格外警惕,稳定楼市仍需要坚持从严调控。

全国

11月53城市房价环比上涨

国家统计局发布的数据显示,全国70个城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%。同比来看,70个城市中房价下降的城市41个,持平4个,上涨25个;上涨的城市中,涨幅均未超过2.0%。

二手房方面,有35个城市环比价格上涨,涨幅均未超过0.9%;18个城市同比价格上涨,涨幅均未超过4.7%,涨幅比10月份回落的城市有2个。

记者看到,11月新建商品住宅同比、环比上涨的城市均超过10月,环比上涨城市个数占比超七成,而10月份只占一半。

根据月初中国指数研究院发布的百城房价,这是自今年6月止跌后,全国房价第6个月出现环比上涨。本月初,根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,11月全国100个城市(新建)住宅平均价格为8791元/平方米,环比10月上涨0.26%,涨幅较上月扩大0.09个百分点。

重庆

11月房价同比微涨0.6%

回顾今年以来国家统计局公布的数据,今年1~10月,我市新建商品住宅价格涨跌幅均在0.1~0.2%,而同比则一直处于下跌态势。昨日发布的最新数据显示,11月不仅环比出现0.6%的涨幅,同比也止跌,上涨0.6%。

重庆容磁机构总经理王雪松分析称,从上月的市场行情能够看出“信心在回升”。一方面,同比数据上涨的原因是去年11月的“基数”较低,“去年从10月开始下跌,11月比较明显”;而环比涨幅上扬,一是和最近高端房源成交比较多有关,二是部分刚需的释放导致了价格的上升。相对而言,卖得好的房源一般是地段和品牌都较好的。

新中地产董事总经理何伟坚昨日也分析说,从市场反馈的信息看,11月当月全市商品房成交相当活跃,不管是开发商还是中介机构成交都不错,当月举办的房交会也创造了不错的业绩。他认为,本身0.6%的涨幅不大,但表现出市场的信心在回升。

11月,我市二手房住宅价格环比上涨0.1%,同比上涨0.3%。其中,环比涨幅与10月持平,同比涨幅较10月高0.2%。

“南北区域的二手房成交比较活跃,平均每个区每月维持在400套左右。”何伟坚告诉记者,江北区和南岸区的二手房成交相对较活跃,渝中区因为住宅不多,且老房子较多,二手房成交相对较弱。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博