进入微博
重庆 > 科技环保 > 2012创★先锋秀 > 正文

科技担保1亿撬动7亿资金 天使担保助力微企

2012年12月18日17:18腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“2012‘创★先锋秀’优秀团队如果需要融资,我们科技担保公司将不予收取保证金等多项优惠政策,支持这些优秀团队的快速发展。”12月18日,重庆科技融资担保有限公司总经理陈斌说,2年来,科技担保公司用1亿元撬动7亿元资金,为科技型企业提供担保;而对于无抵押物的科技型小微企业,担保公司推出天使担保计划,不收取担保费和保证金。

科技担保1亿撬动7亿资金

据介绍,重庆科技融资担保有限公司属于国有政策性担保公司,成立于2010年,注册资金1亿元。该公司总经理陈斌介绍说,科技担保公司不以盈利为目的,专门为科技型中小微企业提供担保,撬动银行资本。

·
·
·
·
·
·

据了解,科技型企业一般只有轻资产,没有厂房等抵押物,融资时比较困难。陈斌说,科技担保则在企业与资本中间搭建起一座桥梁,帮助科技型中小企业解决资金问题。

陈斌说,截至目前,科技担保公司为我市130家中小科技企业提供担保服务,涉及金额达7.1亿元,“1亿撬动7亿元资金”。

我市3家银行成立科技支行助力科技企业

近年来,为推动我市科技型企业的快速健康发展,重庆银行、三峡银行和招商银行专门成立科技支行,为科技型中小企业开辟绿色通道,降低融资成本和门槛。

为了帮助科技型小微企业渡过难关,今年,重庆科技担保公司为此推出天使担保计划,关注科技型小微企业发展。今年,重庆科技担保公司为40户科技小微企业提供担保服务,涉及资金近1亿元。

“我们科技担保公司为科技型微企提供担保服务时,不收取担保费和保证金。”陈斌说,科技担保公司还与重庆银行进行联动,双方任意一方审核通过的科技型微企,对方予以认可并为其提供相关服务。

陈斌:将“创★先锋秀”优秀团队提供优惠政策

12月20日,2012“创★先锋秀”将在重庆科技馆正式举行。

“‘创★先锋秀’为资金、项目搭建了一个聚合平台。同时,通过现场创意PK赛,还能点燃市民的创业激情,只要有创意和好的点子就可以来创业。”陈斌说,2012“创★先锋秀”优秀团队如需融资,科技担保公司将为其开辟绿色通过,并在担保费、保证金等方面提供优惠政策。

据介绍,明年,重庆科技担保公司将深入各个园区,与科技型中小企业展开深度对接,并完善相关担保产品,更好的为科技型中小微企业服务。

相关专题:

“2012创★先锋秀”
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博