进入微博
重庆 > 艺术收藏 > 重庆艺术 > 正文

重庆时尚盛典华丽启幕 再造城市文化名片

2012年12月14日10:32文创网我要评论(0)
字号:T|T

13日晚,2012重庆时尚盛典在重庆国际时尚发布中心华丽开幕。当晚,举办了开幕酒会和TANYA WANG高级时装秀。此次盛典由重庆市国有文化资产管理有限责任公司主办、重庆国际时尚发布中心承办,致力于引领重庆时尚潮流、打造重庆层次最高、影响力最强的大型名流派对。据了解,14日下午将举办高级时装定制专场活动,14日晚将举行独立设计师时装发布会暨闭幕派对。

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

TANYA WANG高级时装秀现场

开幕现场,王燕喃、苏佳、李坤、张斯维等多位国内颇具代表性的独立设计师、造型师聚集此次盛典,为到场嘉宾展示了最新设计的服装作品,分享了各自对时尚的理解。中国时尚传媒集团副总裁张扬正、中国时尚公关一哥包一峰等国内时尚名人受邀出席,助阵盛典。

·
·
·
·
·
·

中国时尚传媒集团战略及事业发展副总裁张扬正在接受记者采访时表示,重庆自直辖以来,发展迅速,重庆的时尚行业现处于“引入期”,而重庆市民则是处于时尚的“接受期”。时下,时尚很多时候是往往与“奢饰品”绑定在一起,张扬正在谈及时尚的定义时表示,时尚不是“奢侈品”的固有标签,而是文明的象征,是美好的生活态度。时尚不是物品的消费而是文化的消费。

TANYA WANG高级时装秀作为为此次盛典的首秀备受瞩目,TANYA WANG品牌创始人王燕喃是中国时尚走向国际平台后一批真正的高雅名媛和时尚意见领袖之一。王燕喃认为,中国的服装界对“高级定制品牌”缺乏一个权威认定的标准。14日下午将举办TANYA WANG高级时装定制专场活动,王燕喃希望通过此次活动,将自己的定制品牌带到重庆,让重庆时尚女性有更多的定制选择。

中国时尚的公关一哥包一峰是第三次来渝,在问及怎样看待重庆的时尚氛围时表示,重庆现在越来越美,感觉此次盛典的举办地很像上海的外滩。近几年,越来越多的国际品牌入驻重庆,重庆有深厚的文化底蕴。川美等艺术院校也为中国艺术界和时尚圈培养的很多优质人才。

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

TANYA WANG高级时装秀活动现场

此次时尚盛典是重庆国际时尚发布中心继“2012重庆时尚之夜”又一力作。重庆国际时尚发布中心作为为重庆首家专业时尚发布中心,已成为推动文化创意产业发展的一面旗帜。此次时尚盛典,立足重庆文化产业发展,围绕时尚产业为核心,力图为国内外时尚品牌及专业的时尚机构和精英人士提供高层次的高水准的展示、交流、传播平台,为高层圈层提供高端时尚品牌元素及生活方式引导。盛典聚集了多个国际大牌和代表中国时尚风向标的时尚品牌,网络了众多中国设计力量。盛典所打造的豪车游艇展示、珠宝名表展览、时尚发布、高端酒会和高级定制相结合的大型时尚party模式,填补了重庆时尚高端产品品牌的联盟的推广空白,助推时尚品牌在渝价值提升,并形成引领效应,为重庆再造一张城市文化名片。

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

秀场外展示的高定服装

近年来,重庆国际时尚发布中心通过整合国内外知名品牌机构、行业协会及时尚品牌与媒体资源,搭建起发布品牌流行趋势、展示时尚创新设计力量以及品牌形象宣传的新平台,立足重庆,辐射西部、服务全国,为促进时尚文化产业发展助力。

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

TANYA WANG品牌创始人王燕喃

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

独立设计师 Release品牌创始人 苏佳

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

独立服装设计师、造型师 李坤

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

中国时尚传媒集团战略及事业发展副总裁 张扬正

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

中国时尚的公关一哥 包一峰

重庆时尚盛典华丽启幕  再造城市文化名片

《时尚男士健康》资深时装编辑 时尚造型师 江南

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybowman]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博