进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

男子40分钟连续假摔5次 骗人钱财400元

2012年12月13日11:01腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

海口男子40分钟连续假摔5次,每当有好心人扶起他问他怎么了时候,他就说自己没有路费回家,几天没吃饭,肚子很饿,没力气走路了。海口男子40分钟连续假摔5次,没想竟然骗走好心人400多元。(2012年12月12日南国都市报)

·
·
·
·
·
·

男子假摔骗钱究竟尴尬了谁?这样的可耻行为冷了好心人的一片大好用心。

有时,真为我们的社会感到无比的悲哀,社会上总有那么一部分人为了钱财,什么可耻的行为都能做得出来,骗我们社会上的那些好心人。

社会风气就是坏在了这类人的手中,所以才导致我们的社会老人摔倒了无人敢扶,做了好事却被骗了钱财的事件不断地发生。

好在这类人被我们网友拍照给以曝光,不法行为被揭穿,让更多的人知道其诈骗行为,让网友们举报其行为,不至其诡计继续得逞。

如果我们的社会对此类诈骗行为进行严厉惩处,只要抓到了就不光只是简单地给以罚钱了事,而是对此类人直接与刑罚相挂钩,给以刑事责任,判他刑期,相信这类人就不敢为非作歹了。

和谐社会,法制国家,不要让好心人吃亏,这就要求我们的法律在对待诈骗等不法行为时要严加惩处,只有这样,才能平衡好心人的一片好心,才将有利于社会的和谐与稳定。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博