进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

瓦工月入七八千元,值得眼红吗?

2012年12月12日12:45腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰:

2012年12月10日的《北京晚报》报道瓦工宋强接受记者采访时说,他的月薪现在在七八千块钱左右,很是满足,并称工资这些年涨了不少,并预计,这工钱今后还会涨,因为“这活儿没人愿意干。”

·
·
·
·
·
·

在此我不禁试问:当你看了这则报道,看到瓦工月入七八千块钱的时候,你会眼红吗?

我本人身为农村80后村官,首先我的月工资在七百块钱左右,是我们这儿教师公务员工资的不到四分之一,虽然平时生活很紧,但我也满足,毕竟自己的工作可以为广大村民百姓们服务并可以学到很多的知识。

当我看到我们社会最底层的打工族们月薪在七八千块钱的时候,我本人并不眼红,毕竟他们所付出的都是血汗,都是出大力所挣,这符合社会的公平正义,按劳分配原则。

要知道,就采访的这位瓦工宋强来说,截止此日,他的上个休息日可是春节啊,也说是说,新一年又要过去了,他竟然没有一个休息日,每天都在付出劳动啊!农民工,挣的钱再多,也是该得,我们社会的每一位民众都不要眼红,他们所挣的钱是与血汗成正比的。

农民工人付出了血汗,他们应该得到相应的“高薪”工资,假如我们社会上有谁眼红农民工人的“高薪”工资,那么,请你放弃你现有的工作,也去从事农民工人的工作,也去体验一下农民工人们的不易生活吧,那时,也许你就不会再眼红了,也许还要说,他们的工资是我十倍一百倍都不为过。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyyoozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博