进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重百、新世纪、商社电器的提货卡实现通用

2012年12月07日07:43重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重百、新世纪、商社电器的提货卡实现通用

重百新世纪的提货卡可以通用了

这标志着合并重组三年后,重百、新世纪、商社电器已实现完美抱团,但商号都不会变

·
·
·
·
·
·

●重庆百货大楼股份有限公司始建于1950年,是重庆市最早的国有商业企业和唯一的商业上市公司。

●2009年6月17日,重百发布公告,发行股份按37.25亿元的价值,收购新世纪百货100%股权。

●2010年12月21日,发行股份收购新世纪百货100%股权的申请获得证监会正式书面核准批复。

●2010年12月底,完成上述交易事项,商社集团旗下重百、新世纪超市、百货和商社电器三块主营业务实现整体上市。

●2011年,重组整合后的重百股份公司实现营业收入逾250亿元,实现利润7.21亿元,上缴税金8.11亿元,雄踞西部地区百货零售市场首位。

家住江北的周女士最近有点烦,她在新世纪百货世纪新都看上了一件皮衣,她想用手中的提货卡购买,但是,手头却是重百的提货卡,在世纪新都用不了。

不过,记者昨日从重百股份公司获悉,像周女士这样的情况将不会再发生了,从下周起,重百、新世纪的提货卡,可以在重百、新世纪及商社电器通用。这是重百、新世纪、商社电器合并重组后,我市本土商业巨无霸迈出的第一步。

上千万张提货卡可通用

“我们为双卡通用投入了大量人力物力。”重百股份公司相关负责人表示,从12月10日起,重百、新世纪的提货卡将正式可以在重百、新世纪及商社电器通用,而且包括重庆市内外的重百、新世纪、商社电器所有商场、超市。

双卡通用看似简单,但事先却要做大量的准备工作。重百股份公司相关负责人表示,从今年5月起,重百股份公司就开始对重百、新世纪、商社电器各商场、超市门店的成千上万个收银系统进行改造,使得原来的系统可以兼容双卡。

据统计,目前重百、新世纪提货卡日制数万张,一年有上千万张,也就是说,如果重百、新世纪、商社电器各商场、超市门店可以双卡通用的话,将方便至少上百万的市民购物。

记者同时了解到,目前重百、新世纪、商社电器的积分卡等暂时不会变。

下一步抱团进军大西南

双卡通用正是重百股份公司完成重组后迈出的第一步。2010年12月,重庆百货通过增发股份,以37.25亿巨资全面收购新世纪,商社集团旗下的重百、新世纪和商社电器三块主营业务实现了整体上市。经过三年多的整合,重百股份公司完成了从组织构架到人事变更的所有调整,划分出了百货、超市、电器三大事业部。

以前的竞争对手,现在变成一家人。对于今后三大板块的发展,重百股份公司相关人士表示,阶段性工作已经完成,网点开发的统一及营销策划的统筹协调已先期启动。

那么重百、新世纪、商社电器的名字是否会因为重组整合而改变呢?重百股份相关负责人肯定地表示,三块“金字招牌”都不会丢,商号都不会变。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博