进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

房贷新利率1月起实施 50万贷30年每月少还166

2012年12月05日09:04中新网我要评论(0)
字号:T|T

还有不到一个月迎来的新年,将会给房奴带来好消息。2012年年中的两次降息利好将于2013年1月1日“兑现”,50万元的房贷,如果贷30年的话,月供款将减少166元。

·
·
·
·
·
·

今年6月和7月,央行连续两次降息,5年期以上贷款的基准利率从原先的7.05%,降到了目前的6.55%,降幅约为7.1%。与往年利率变化相同,对于很多老房贷客户来说,在调息的当年,影响都是纸面上的,今年两次降息的实惠并没有当即体现在月供款上。因为借款合同的调息方式主要有两种:一种是即时调息,在央行宣布调息的次月,就按新利率计算月供;还有一种是次年调息,央行宣布调息后,从第二年起执行新利率。

以一笔50万元30年期的贷款为例,今年年初5年期以上贷款基准利率为7.05% ,选择等额本息方式偿还,今年每月还款金额为3343元。两次降息后5年期以上贷款利率降低为6.55%,同样一笔贷款,明年每月偿还金额3177元,每月减少了166元。据《半岛都市报》

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:曾雪苹]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博