进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

愤怒!医院竟挂条幅祝贺住院病人超4万

2012年12月04日09:52腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

住院病人总数突破4万,医院挂出大条幅庆贺,你说该不该?近日,就有网友发微博称,吴川市人民医院挂出大条幅,庆祝该院住院病人突破4万人次。(2012年12月3日南方农村报)

·
·
·
·
·
·

真没想到,一个救死扶伤的医院竟然能够打出这样的条幅:热烈祝贺我院2012年住院病人突破4万人次。试问这个医院,难道住院病人多了,也是一件值得庆贺的事情?

看来,这个医院的领导是不将人民百姓的身体健康放在眼里,是将钱财放在了相当重要的位置,置人民百姓生命于不顾,只顾挣钱,望不能住院的人民多了,医院好挣取更多的钱财。

医院挂条幅祝贺住院病人超4万是个冷笑话,更是一句大实话,但这大实话不该明目张胆地挂在大街上,应该这个单位领导们偷着看偷着乐。

相信,我们社会的每一位民众当看了这样的条幅之后,心里面都极不是滋味,都会对这所医院的所为感到无比的愤怒。如此庆贺,让人心寒。

行医者,当以德行医,德之当前,利益次之,而不当只追求利益的最大化,视民众的利益于不顾。这样将极不利于社会和谐稳定的。住院人数多了,这对社会来说不是一件好事,只能证明我们国人的素质越来越低下,这不是一件值得庆幸的事。

希望我们为医者,都能将患者的利益放在首位去行医,尽量少让患者住院,更要做到花最少的钱,遭最少的罪,才是人民百姓们所日益期盼的,也只有这样,才能利于我们社会的和谐与稳定。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博