进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

大货车冲进加油站 幸好没撞上加油机和油库

2012年11月30日07:28重庆商报[微博]郑友我要评论(0)
字号:T|T

大货车冲进加油站 幸好没撞上加油机和油库

昨日,新桥,货车驾驶室已严重变形。记者 张路桥 摄

商报记者 郑友 实习生 郑小红

重庆商报讯 昨天早上8点左右,一辆满载草坪砖的大货车失控冲进位于沙坪坝区的新桥加油站。随后,接警赶到的交巡警、消防等部门,合力救出驾驶室里2名被困人员。所幸,肇事大货车避开了加油机和油库,才没酿成更大的事故。

·
·
·
·
·
·

惊险大货车冲进加油站

昨天上午9点,记者来到新桥医院附近时,发现车龙已绵延至原凤鸣山中学附近,长达近2公里。一路缓行,到达现场时,已经接近9:40左右。在现场,加油站已经拉起了警戒线,暂停对外营业。交巡警和消防官兵已经撤离,剩下肇事大货车停留在原地。

记者注意到,这是一辆准载2.99吨的箱式大货车,满载着青色的草坪砖,驾驶室已严重变形,遍地都是碎玻璃碴和零部件,右边轮胎爆裂。受巨大冲击力所致,车厢将整个车头部分向前推移了近2米远,剩下大梁裸露在外。

回忆起事发一幕,加油站一名不愿透露姓名的工作人员仍然心有余悸。据称,大约早上8点钟左右,他看到一辆蓝色大货车冲下来,然后径直就撞进了加油站。擦着加油机而过,接连越过2个花台,直到一头撞上加油站旁边的崖壁后才停了下来。

“当时我都蒙了,幸好周边没得人,也没得车在此加油,不然就遭了。”工作人员说,据他了解,在撞进加油站之前,大货车此前还曾擦挂过一辆长安面包车。问及事发原因,车上人员称“没得刹车了”。随即,他回过神来后,当即拨打了110、119报警电话。

抢救2名被困人员获救

据参与救援的消防特勤二中队官兵介绍,上午8点左右,他们在接到报警后,立即派出一辆水罐车和一辆抢险车,载着11名消防官兵赶赴现场救援。“当时就看到一男一女被困在驾驶室。据说,车上另外2个男的因伤势不重自行下车了。”

因大货车车头紧紧靠在崖壁上,消防官兵无法展开救援。随即,交巡警紧急调来一辆起吊车和一辆卡车,将车身拖出2米多远的距离后,通过液压钳等破拆工具,前后忙活了近一个小时,最终才将2名受困人员成功救出,男的姓丁,女的姓张。

“在驾驶室时,我看见2人均是腿部被卡,男的右眼受伤,女的头上有个创口。”消防官兵说,2人获救下车后,还在不停地拨打电话,据此推测伤情不是很重。此说法得到了新桥医院急诊部的证实,据称,送医的伤者均出现不同程度的骨折,但伤情都不严重。

就此次车祸事故给新桥加油站带来的影响,负责人以无法统计为由拒绝接受采访。据知情人士透露,车主代先生赶来后,共计赔偿了加油站4000元的损失。中午时,加油站恢复正常营业。具体的事发原因,交巡警部门还在进一步调查核实中。

庆幸没撞到加油机油库

昨天上午,记者在现场注意到,大货车的轮胎印记,距离新桥加油站3台加油机的距离不到20厘米,继续往上,是一个约呈30度角的斜上坡公路,通往歌乐山。目击者猜测,或许也正是因为这点,在撞上崖壁前,驾驶员没有选择跳车逃生,而是紧紧地握住了方向盘。因车主代先生不愿就此次车祸事故过多接受采访,而几名伤者又在诊治中,所以目击者的推测无法得到认可。但消防官兵表示不排除这种可能,“不管是撞上加油机还是油库,巨大的冲击力下,会产生火花,很可能引发燃烧甚至爆炸。”

记者注意到,新桥加油站外边是新桥医院辖区,往下转过一个弯道就是新桥医院大门。目击者称,或许这也是驾驶员选择撞上加油站崖壁的原因。“长期过往此地,对加油站的地形也比较熟悉,如果继续往下,要么冲到崖壁下,要么就会伤及更多无辜的生命。”

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博