进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

冷凝水综合利用空调 让夏天房间不再闷

2012年11月29日15:00腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冷凝水综合利用空调 让夏天房间不再闷

重庆市实验中学物理教师徐祖娟介绍冷凝水综合利用空调工作原理。

今日(29日),2012第六届中国专利周重庆专利展示交易会在观音桥举行,500余项专利技术集中亮相。重庆市实验中学师生发明的冷凝水综合利用空调,在夏天,能让开着空调的房间不再闷,同时还能降低能耗。

·
·
·
·
·
·

据重庆市实验中学物理教师徐祖娟介绍,该设计主要包括室内挂机冷凝水返回装置和室外冷凝水雾化装置两部分,目的在于通过冷凝水的室内返回装置实现对室内空气进行加湿、降温、净化的功能,在节能的同时满足人体对舒适度的需求;同时,通过室外冷凝水雾化装置降低散热器上的工作温度,达到节能效果,延长外机使用寿命,消除滴水问题,减少噪音污染。

同时,该校参展的多功能课桌既可以代替草稿纸的功能,又可以随意调节高度和倾斜角度。

据介绍,生物医药产业是国家“十二五”期间重点打造的七大战略性新兴产业之一,也是重庆市重点打造的战略性新兴产业。2012上半年,重庆生物医药产业有107件专利获得授权,排全国第11位,其中发明专利87件,实用新型专利20件。本届展会首次设置了生物医药和医疗器械展区,展出产品涉及中成药、新特药、OTC药品、生物制剂、基因药品、保健药品、医用诊断仪器、专用手术器械、保健器械、美容整形设备、内窥镜检查设备等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博