进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

谁来管管官员的“下半身”

2012年11月29日14:57腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:章闻忻

今年以来,从“裸聊门”到“艳照门”,从“调情门”到“开房门”,官员们的“下半身”问题如同接力赛跑一样频频在微博、论坛等网络媒体曝光,社会舆论和民众也对官员的“下半身”问题给予前所未有的关注。

·
·
·
·
·
·

随后,“主演”们该停职的被停职、该调查的被调查,当然也有打死不承认然后就不了了之的。

热闹之后,我们不禁要追问:还有多少官员“干爹”的“下半身”献给了“干女儿”们?谁来管管官员们的“下半身”?纪检部门要管!虽然官员个人私生活属于个人隐私,但反对低俗奢靡腐朽堕落生活方式是我们党长期以来坚持的原则。通常管不住“下半身”的官员,在经济收入、职权行使等其他方面也会有问题。相信各级纪检部门完全可以从平时收集到各种“线索”中找到蛛丝马迹。组织部门要管!

一个官员的提拔任用必然经过一个严谨的考察过程,过去往往更多的侧重于官员工作能力,但却或多或少地忽视了对其个人生活作风的“考察”。对一个干部的考察,既然提出了“德、能、勤、洁、廉”的考察标准就该全方位、无死角的进行考察。管好官员的“下半身”不能只寄希望于网络媒体和传统媒体的曝光,更要从体制内部入手,下狠手、出重拳找出管不好自己“下半身”的害群之马,才能维护党的形象。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博