进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

第6届中国专利周重庆展开幕 500余专利参展

2012年11月29日14:11腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第6届中国专利周重庆展开幕 500余专利参展

2012第六届中国专利周重庆专利展示交易会在观音桥举行

今日(29日),2012第六届中国专利周重庆专利展示交易会在观音桥举行,书籍消毒器、高效清洗油污碗可调两用厨房喷头等500余项专利技术集中亮相,涉及生物医药、环保、民生等领域。

·
·
·
·
·
·

据了解,本届重庆专利展示交易会共有32家企业、4所中小学校和60多位非职务发明人的500多项专利技术参展,涉及生物医药、医疗器械、教育、环保、民生等领域。活动旨在通过集中展示交易专利技术和专利产品,提升全社会的专利意识,营造激励发明创造、保护智力成果的良好社会氛围,引导带动全社会有效运用专利制度,促进自主创新成果的产权化、市场化和产业化。

在本届专利技术展示交易会上,许多专利技术与市民的生活息息相关,实用性很强。专利权人李燕发明的“高效清洗油污碗可调两用厨房喷头”,利用自来水管道水压巧妙的注入空气,使空气里面的氧气与水混合,再经特制喷头喷出细细的且强有力的锥形水柱,将油污冲洗干净。该产品可广泛应用于家庭厨卫清洁、衣服漂洗、食品加工对包装食物的清洗等,既健康又节水。

据介绍,重庆2011年全市专利申请量首次突破3万件大关,同比增长40%;每万人口发明专利拥有量1.65件,全国排第九位。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博