进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆金博会今在观音桥开幕 市民快来咨询理财

2012年11月23日11:50腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

你有投资理财的需求吗?那就来江北观音桥步行街逛逛金博会吧!今日(23日)上午八点半,第四届重庆金博会在江北区正式开幕,近百家金融机构在观音桥步行街展示产品,市民可在金博会期间(23日——25日)到步行街咨询理财和进行银行业务办理,还可以通过参加金融人才专场招聘加盟金融机构。

·
·
·
·
·
·

80家金融机构现场参展

本次金博会的主题为“加快金融中心建设,服务实体经济发展”。主要包括两部分,一是金融机构的展览展示系列主题活动,二是2012重庆金融开放高端论坛。共分为9个主要内容,分别为:金融机构形象和产品展览展示、重庆十大金融创新评选活动、理财直通车、金融名家大讲堂、金融服务区县行、小微企业信贷融资对接会、民营企业直接融资高峰对话、高成长中小企业股权融资圆桌论坛、重庆金融开放论坛。

本次金博会有80家金融机构参展。展会地点覆盖江北观音桥步行街区域,从新世纪百货一带延伸到北城天街远东百货区域,展场面积达4.2万平方米,总展位将近百个。按照行业,分别规划了银行、保险、证券、新型金融机构等展区。本次参展现场不少金融机构都根据自身特点宣传理财产品,宣讲理财知识,并在办卡、购买理财产品等方面提供优惠活动。

大渝网设展台为你服务

除了参展的金融机构外,不少媒体也参加了此次盛会,大渝网也在现场设有展台(具体位置靠近重庆百货),帮助市民解决融资和理财困惑。无论市民是有贷款方面的需求、理财方面的咨询,还是想获悉更多金融产品信息,大渝网工作人员都将尽力为你解答。

第四届金博会活动流程

23日

8:30—9:00 开幕式

9:30—12:15 金融开放论坛

14:30—16:30 主题论坛:产业转型与金融服务

多层次资本市场建设直接融资

地方金融改革与市场监管

24日

10:00—10:30“2012年重庆小微金融先进示范单位”颁奖典礼

11:00—12:00 重庆电视台(理财178)金博会现场特别录制

25日 金融人才招聘会

24日、25日另有理财讲座

历届金博会成果回顾

首届金博会

2007年6月15日上午,“2007首届重庆金融博览会暨重庆直辖十周年金融成果展”在重庆国际会展中心开幕。“直辖十年成果展”以照片、表格的形式,图文并茂地反映了直辖十年来重庆市金融业所取得的成绩及支持重庆市社会发展方面做出的贡献。

第二届金博会

2009年10月23日,为期3天的第二届重庆金融博览会在重庆国际会议展览中心拉开帷幕。本届金博会设置了五大展区:主体金融机构展区、重庆金融核心区展区、中心互动区、其他金融机构及金融配套服务机构展区和外地金融机构展区。展出规模和参展机构都进一步扩容。

第三届金博会

2011年10月28日,第三届金博会“移师”江北观音桥广场,76家金融企业在现场为市民提供了金融咨询与服务。2011重庆十佳理财之星、金融开放论坛、理财大调查等是该届金博会的几大亮点。较以往两届来看,展场从室内搬到室外,在规模上也是空前,参展面积达到了5万平方米。三天时间,参观人数也突破往届。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博