进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

轨道1号线本周六起增开列车 发车间隔时间缩短

2012年11月23日09:00重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从本周六开始,市民乘坐轨道交通1号线将更加方便快捷了。记者昨日从市轨道集团了解到,轨道交通1号线按计划新到位的列车,经技术部门调试合格,满足上线运行条件,将于11月24日开始投入运营,届时,轨道1号线将增加列车,同时发车间隔时间将缩短。

·
·
·
·
·
·

工作日早晚高峰增开3列车

据了解,轨道1号线在周一至周五的工作日,平峰时段将增加2列车上线运行,即由原来的8列车增加为10列车上线运行。早晚高峰时段再增加3列车上线运行,达到13列车上线运行。这样一来,每天开行列车将达到330列次,比之前多开行67列次,运能增加约9.8万人次,增幅约25.5%。

车辆增加后,小什字到沙坪坝在7:30~9:20和16:30~19:30,发车间隔时间将由现在的6分半钟一班,调整为5分钟一班。而在9:20~16:30,将由现在的8分钟一班,调整为6分半钟一班。

双休日每天多开行53列次

此外,双休日平峰时段将增1列车上线运行,即由原来的10列车增为11列车。上、下午出行高峰再增2列车,达到13列车上线运行。因此,周末每天的开行列车将达到338列次,比之前多开行53列次,运能增加约7.8万人次,增幅约18.6%。周末车辆增加后,从小什字到沙坪坝在8:30~11:00和16:30~19:30,发车间隔时间将由现在的6分半钟,调整为5分钟,而在11:00~16:30,将由6分30半钟,调整为6分钟。

记者 蔡文沛

轨道1号线本周六起增开列车 发车间隔时间缩短 (扫一扫,有惊喜!)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:曾雪苹]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博