进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

机场旁将建“天空之城” 多区打造高端商业中心

2012年11月22日17:26腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日上午,第四届国际服务贸易(重庆)高峰会正式开幕,共收集签约项目38个,签约总额407.59亿人民币,折合59.94亿美元。其中,江北、九龙坡、渝北等区均签下商贸综合体项目,将建设五星级酒店、高端写字楼、会议中心等城市综合体。

·
·
·
·
·
·

据悉,本届峰会以“发展服务贸易,转变发展方式”为主题,通过开幕式暨主旨论坛、综合展示、推介洽谈、专题对接、产业探讨、人才招聘等活动载体,打造了中国新时期对外开放的又一个重要平台。

重庆市外经贸委介绍,共有437家全球知名服务贸易企业、约580名高管参加本届高峰会,其中世界500强51家,涉及服务外包、IT、金融、创意产业、教育培训、物流、法律、商业、医疗健康等10余个领域。

10个商贸综合体项目 机场旁建“天空之城”

在上午的签约仪式上,现场共有签约项目28个,签约总额370.1亿人民币,折合54.42亿美元。其中,外资签约项目13个,金额25.17亿美元;内资签约项目15个,金额198.9亿人民币。项目涉及服务外包、商贸物流、工业设计、教育培训、电子信息、金融服务等领域。项目来源地包含香港、台湾、美国、意大利、新加坡等国家和地区。

其中商贸综合体项目共10个,外资和内资各5个项目。大渝网从市外经贸委获悉,在本届高峰会上,重庆不少区县都签下投资项目,开发商贸综合体。其中不乏五星级酒店、高端写字楼等。

江北区签约近2亿美元打造集五星级酒店、甲级写字楼、配套办公及商业为一体的高端商业综合体。

九龙坡将建成黄金珠宝展示中心,拟占地32.85亩,主要建设珠宝交易中心、综合业务中心和珠宝婚庆活动中心以及配套建设商务公寓,集商贸、旅游、创意、婚庆、房地产等为一体,是九龙园区盘龙片区发展现代服务业和打造高端城市综合体的重要组成部分。

渝北农业园将打造集超高层5A甲级写字楼、花园式办公楼、国际五星级酒店、大型国际会议中心、高端公寓为一体的城市综合体项目110万平方米。

机场旁将建起一座“天空之城”,囊括航空消费系统、航空服务系统、航空建筑系统、航空驳接系统,以航空主题文化为核心,以时尚商业配套为载体,是融合品牌百货、精品购物、餐饮娱乐、文化体验等多种业态于一体的时尚购物中心,渝北区委介绍,该项目将成为重庆商业的新地标。

相关新闻:

好莱坞动画大师重庆高校授课 解密3D制作技术

想知道功夫熊猫、怪物史瑞克这些耳熟能详的动画人物是怎么创作出来的吗?是怎么跃上大荧幕栩栩如生的?从今天开始,来自好莱坞的3D大师们将走进重庆7所高校开班授课,解密3D制作技术。

今日,大渝网从服务贸易高峰会组委会获悉,好莱坞动画大片的摇篮——美国计算机图形学大师学院(CGMA)与重庆本土影视制作公司战略合作,在重庆创办拥有CGMA核心技术支持的计算机图形服务外包培训机构。旨在培养与国际市场接轨的优秀CG技术人才,更好的发展国产动漫和弘扬中国文化。

据悉,美国计算机图形学大师学院(CGMA)是美国专业的数字艺术教育机构,此次中国项目的美方负责人曾Emmanuel Fragelus参与多部知名动画影片的开发,这包括“功夫熊猫1、2”,“驯龙高手”,“怪物史瑞克”,“穿靴子的猫”,“鼠国流浪记”等等。

在峰会期间,美国梦工厂总监也将带领来自美国的顶级CG大师走进重庆高校,现场解密3D制作技术。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博