进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

专家称购房要看个人需求 建议购买二手房

2012年11月21日08:27中新网我要评论(0)
字号:T|T

专家称购房要看个人需求建议购买二手房

原住建部政策研究室副主任 王珏林。 张龙云 摄

  中新网11月20日电2012年已经接近尾声,很够购房者纠结于购房的时机问题。买房什么时候出手最合适?王珏林建议说,购房者要看自身的购房能力和购房需求,并建议多看二手房小区。

·
·
·
·
·
·

  在谈到何时购房这个问题时,王珏林对中新网房产频道表示:“对个人买房,主要是看你是干什么,需要不需要?急需还是不需?能力是不是有?如果没有能力,大山压身上,也不是闹着玩的。”同时,他从三方面对购房者买房提出了建议和指导。

  王珏林认为,第一,买近不买远。因为以后上班出行太耽误时间,路上会浪费很多时间,生活指数也会受到影响。第二,买小不买大,因为房价太贵了。第三,买旧不买新。王珏林介绍说,买二手房有一些好处。比如旧的小区没有物业,很便宜。旧的小区居住的空间大,公共空间少,比较实用。户型设计上,旧的小区卧室大,客厅小,现在的房子是客厅大,卧室小。以上几点,保证了购房者在资金有限的情况下,满足了基本的居住需求。

  最后,王珏林强调称:“所以不要看,光看别人是不行的。该买就买,该用就用,没有钱也不要太超前消费,我觉得压力太大,生活指数就没有了。”(中新网房产频道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博