进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重口味羊肉米粉店 工人厕所里切羊杂

2012年11月21日07:30重庆商报[微博]谈书我要评论(0)
字号:T|T

重口味羊肉米粉店 工人厕所里切羊杂

厕所里放着菜板和切过的羊杂 网友图

重口味羊肉米粉店 工人厕所里切羊杂

簸箕里全是切好的红苕块 记者 谈书 摄

商报记者 谈书 实习生 乔贵林

在渝北区松石北路,开着一家生意很好的合川羊肉米粉,11月18日中午,网友“一灵鸿雁”去就餐时惊愕地发现,该店小工在厕所里切羊杂。

·
·
·
·
·
·

网友“一灵鸿雁”在微博中称,这家合川羊肉粉,把操作间搬进厕所,工人在厕所内切羊杂,有客人上厕所时工人便离开,完后继续干活,卫生环境让人恶心,网友质疑:“这种操作间出来的东西能吃吗?”

报料者周先生告诉本报记者,11月18日中午,他和同事在这家合川羊肉粉吃饭,在如厕时看到,厕所里放着簸箕、菜板等物,一名小工正在厕所里切羊杂。

11月19日中午12点左右,记者来到这家位于渝北区松石北路的合川羊肉粉店看到,该店店面并不大,来吃饭的人却络绎不绝。厕所就在厨房一侧,里面放置着一个大簸箕,当中全是切好的红苕块,另外,在便槽旁的水桶底部,还残留着一些米粉。

记者找到该店老板周昭,他告诉记者,自己是合川人,这家店已经开了3年,平时店里就只有他和老婆还有一个小工。“羊杂平时都不会在厕所里切的”,周老板说,因为店面积不大,平时羊杂送来切好之后会在厕所里用水管冲洗,那里面水管比较长,能同时出热水。对于为何会在厕所里切菜的疑问,他解释,最近有几个亲戚来店里帮忙,可能不知情况才发生这种事。周昭坦言,店里的操作很不专业,在细节方面都没有注意,今后一定将改进。

昨日,重庆市食品药品监督管理局渝北区分局食品药品监管二科工作人员表示,饮食店在厕所里操作与食品相关的工序,比如切菜,或者仅是将食品放置厕所,这都是绝不允许的。对于网友所举报的现象,渝北区食药监高度重视,将会派工作人员到现场进行查看。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博