进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

销量不错利润很薄 渝派服饰咋走出怪圈

2012年11月21日05:29重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

对策

明星代言补“包装课” 创品牌政府有奖

11月11日,香港著名演员方中信“空降”重庆,为“段记西服”代言。段记西服成为重庆首个请港台明星代言的服装企业。

这在重庆服装业引发不小的“地震”。“我们筹备了近两年时间,总投资近2000万元。”段远红说,接下来,他还将在中央电视台、各省市卫视集中投放广告。

记者从重庆市工商联轻纺服装商会了解到,目前,不少服装企业也在酝酿请国内一线影视明星代言,补上品牌包装这一课。

同时,政府也在为企业创建品牌出力。

今年5月,市政府出台的《关于进一步加快服装产业发展的意见》提出,到2015年,纺织服装销售收入超1350亿元,年均增速25%以上;培育年销售收入超10亿元的企业10家以上;创中国驰名商标3~5个……

为实现上述目标,《意见》规定,企业创名牌、著名商标、驰名商标有奖励,服装企业参加国内、国际展览,还可享受展位费补贴。同时,零售商场卖重庆服装,如果销量进入该商场前十,政府也有专项资金奖励。

“政府有关部门还将为企业开拓国内外市场搭建平台。”陈尚福说,为推广重庆服装品牌,今年政府组织企业到杭州、深圳、新疆等地参展,“‘走出去’至少给重庆服装企业增加了13亿的订单”。

借电子商务提升品牌 集群化完善产业链

“重庆服装企业的电子商务才刚刚起步。”重庆市工商联轻纺服装商会副会长程其飞认为,电子商务可成为提高渝派服饰品牌的有效手段。他认为,美特斯·邦威将仓库、专卖店和分销、财务、生产进货和办公自动化系统融为一体的电子商务发展之路,这值得重庆服装企业借鉴。同时,来自《中国电子商务发展报告》的数据显示,2011年中国电子商务交易额高达5.88万亿元,同比增长29.2%。“发展电子商务是大势所趋。”程其飞说,他们希望政府在电子商务发展方面出台一些帮扶政策,培养龙头企业,以此带动整个行业的发展。

去年4月,程其飞创办了两家电子商务公司,一家专营渝派服饰,另一家卖自己的品牌。“每天卖一两百件。”程其飞说,两家公司投入超过200万,三个月内就可赢利了。

“以园区工业的方式发展服装企业,可以完善产业链,对企业间的规范性、互补性、促进性都有很大作用。”陈尚福说,由企业自筹资金在麻柳沿江开发区打造的“重庆中国轻纺服装城”,建成后可容纳超过3000家企业,将促成重庆服装产业向集群化、规模化、品牌化发展。

记者 杨玥 刘晓娜

(重庆商报)

相关阅读:

·渝中区:渝派精品服饰城 2010.02.22

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博