进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

秋季房交会23日开幕 近20万套房源供选

2012年11月21日05:25重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

秋季房交会23日开幕 近20万套房源供选

市民在2011年重庆秋季房交会上选购房产。 记者 龙在全摄(资料图片)

重庆商报讯 本月23日~26日,2012重庆秋季房交会将在重庆国际会展中心举行。昨日,市国土房管局在新闻发布会上发布消息称,本次房交会共有109家房地产开发企业参展,推出新房50811套;此外,15家房产中介推出14.3万套二手住房房源。

·
·
·
·
·
·

据了解,本届秋交会除了本地的开发商外,海南61家房地产开发企业组团亮相秋交会,贵阳也有2个楼盘参展。

五万余套新房等买家

昨日,市国土房管局在2012重庆秋季房交会新闻发布会通报,第30届房地产展示交易会,参展企业共计149家。其中房地产开发企业109家,中介机构15家,媒体19家,其他参展企业6家。

该局相关负责人介绍,本次秋交会提供可交易商品住房面积为598.7万平方米,共计50811套;可交易非住宅面积为134万平方米,其中办公写字楼84万平方米,商业用房50万平方米。另外,秋交会还提供了14.3万套二手住房房源。

昨日,记者了解到,除提供房源参展外,不少开发商还借秋交会推盘。来自纬联地产的数据显示,11月主城预计55个楼盘将全新开盘或加推新房源,上周末(17日~18日)有23个项目加推新房,共计推出3506套房源。

此外,秋交会前夕,新增供应放大,上周主城共有30个项目共获批33张预售证,新批准预售面积为66.07万平方米。纬联地产分析师周飞表示,目前已至年底,不少房企借秋交会加推货源,期待抓住年前最后一波刚需释放。

中介推14万余套二手房

记者注意到,本次秋交会,15家房产中介推出的14.3万套二手住房,超过今年春交会的13.8万套。参展的房产中介除了本土的钢运、大业兴、大泽等,还有一些外来企业,如中原、美联等公司。

重庆中原地产企划总监罗星宇昨日表示,秋交会期间,中原提供近2000套优质房源参展,其中参展的一手楼盘逾20个,包括方兴金茂珑悦、金隅大成南山郡、象屿两江公元、华宇上院等项目,涵盖别墅、洋房、高层、写字楼等业态。此外,中原地产推出“看房送家电大礼包”活动,凡是通过中原看房并登记的客户,即有机会领取顺电电器提供的价值5000元的家电购物大礼包,每天限量2000名。

除了二手房,房产中介还在新房代理上发力。钢运集团副总裁邢杰介绍,钢运在展会上共有三个展位,一个展区推二手房,两个展区展示国内海南、贵州,以及国外塞浦路斯、马来西亚等地的旅游地产。

大学城茶园等地楼盘优惠大

昨日,2012秋季房交会参展项目优惠措施出炉。记者查阅发现,像龙湖、金科、协信、融创等品牌房企,优惠力度不小;分区域看,大学城、茶园新区、北部新区等三大区域优惠力度较大。

比如在大学城片区,龙湖的听蓝湾别墅项目每套优惠10万~20万元,U城SOHO公寓每套封顶价19.8万元。

而在茶园新区,同景国际城高层交3000元抵2万元,洋房交5000元抵4.5万元,别墅交1万元抵8万元等。

在北部新区,融创勋爵堡联排别墅交8万抵30万,独栋别墅交20万抵100万元等。此外,位于渝中区李子坝的长帆江岸公馆尾盘清盘,享受7折优惠,可谓本届房交会的最大折扣优惠。而位于渝中区华福巷的书香苑秋,则在房交会期间推出指定房源送巴蜀小学指标。

外地楼盘在促销上也“不甘示弱”,不少海南旅游盘推出“免费体验看房”活动。比如,海南恒大金碧天下在展会期间,除享既有优惠外,额外9.8折,报销往返机票;美尔地产代理的海南旅游盘,和开发商一起,在秋交会期间推出的优惠总额高达1000万元。

纬联地产分析师周飞表示,年前最后两月,如龙湖、金科等房企依旧采取“跑得快”的高周转策略,借此把握市场主动权。同时,前期“跑得慢”的房企也希望最后两月冲量。所以,尽管本次秋交会延迟举行,但参展开发商的优惠力度仍不小。

秋交会部分房源优惠情况

大学城片区

龙湖U城SOHO公寓每套封顶价19.8万元。

金科廊桥水乡除既有优惠外,在秋交会期间签约,还特别优惠1%。

茶园新区

金科世界城团购交8000元抵8万元,房交会另外优惠2%。

同景国际城高层交3000元抵2万元,洋房交5000元抵4.5万元,别墅交1万元抵8万元等。

北部新区

龙湖紫云台每套最高优惠30万元。

融创勋爵堡联排别墅交8万抵30万,独栋别墅交20万抵100万元等。

相关

看好重庆购买力 外地企业组团参展

本次秋交会还吸引了外地房企参展。据介绍,旅游大省海南省组织了61家开发企业参展,重点推广旅游休闲地产。此外,贵州省的中天未来方舟和花果园两个楼盘也将亮相。市房地产协会相关人士在发布会上表示,来参展的外地开发企业和楼盘均出具了当地房产主管部门的相关手续,向市民保证其参展房源是真实的,可供交易的。“海南的开发商并不是第一次来重庆参加房交会,但这次参展由海南省房地产协会组织,也是规模最大的一次,这说明重庆直辖以来,吸引力得到全面提升。”该人士称。

“看好重庆的购买力,市外旅游大盘当然期望来分一杯秋交会的羹。”专司市外旅游地产代理的美尔地产营销总监王泽波介绍,近两年来,市内不少市民到海南投资购买旅游地产,据海南的研究机构不完全统计,目前在海南置业的重庆人达5万人。除三亚和海口外,博鳌、文昌、澄迈也成为重庆市民投资的新热点。

中天城投集团董事长办公室副主任张毅表示,贵阳正在打造旅游城市,其较低的房价吸引了很多外来购买力,所以未来方舟向全国卖楼,而重庆和贵阳相邻,所以未来方舟把首战选在重庆。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博